ZKX's LAB

和尚穿的袈裟又称什么 毗奈耶经中贩卖佛像

2021-04-23知识8

佛家说不可杀生,所以不吃肉,为什么不包括同样为生命体的植物? 1:能否杀生和能否吃肉没有直接的逻辑关系,所以和是否剥夺植物生命也无关系。假设是这样的问题,为了活下.

不信佛的人可以把手里的佛像卖掉吗? 不信佛的人也不要把手里的佛像卖掉,因为贩卖佛像结罪,凡是佛像只能结缘,不能卖钱。任何人都逃不开因果,不是因不信佛的问题。把佛像、法本、佛塔作为赚钱的商品销售是不合理的。在《毗奈耶经》及一些大德的开示中,强调了贩卖佛经、佛像的过失。但有些人在寻找生活出路的同时,心中充满了对三宝强烈的虔敬心、对众生的悲悯心,希望为众多希求佛经、佛像之人,提供一个方便。他不为赚钱,所赚之钱,也不是自己独吞。所以,关键看一个人的行为是以何种心态摄持。如果是希望人们接触佛法、希望无论是有信心、还是没信心,都能与佛像结上殊胜的善缘,不活的利益也是可以的。

佛教戒律有哪些 佛教的戒律有1:五戒:是一不杀生,二不偷盗,三不邪淫,四不妄语,五不饮酒。这五戒,是佛门四众弟子的基本戒,不论出家在家皆应遵守的。2:十善:不杀生、不偷窃、不邪淫、不妄语、不两舌、不恶语、不拍马、不贪婪、不恼怒、不背离佛法。3 沙弥尼十戒:沙弥及沙弥尼应守的十戒是:不杀戒、不盗戒、不淫戒、不妄语戒、不饮酒戒、离高广大床戒、离花戒、离歌舞等戒、不蓄金银财宝戒、离非时食戒。4 居士戒:除了五戒和十善外,还有八关斋戒(一日一夜的出家生活):除五戒外(不邪淫提升为不淫),还有:过午不食、不坐高广大床、不打扮和享受歌舞。5 出家戒:离杀生;离不予取(离偷盗);离非梵行(离淫欲);离妄语;离导致放逸原因的谷酒和果酒;离非时食(离非食进食、过午不食);离跳舞、歌唱、音乐、观看戏剧;离庄严(美丽)原因的花蔓、芳香(香水)、涂油、衣物、装饰品;离(坐卧)高广大床;离接受金银(钱)。6 具足戒:具足戒又称近具戒、大戒,略称具戒。为比丘、比丘尼所应受持的戒律,因与沙弥(尼)所受十戒相比,戒品具足,故称具足戒。拓展资料:佛教戒律,通常指毗奈耶,广义上尚指最初的尸罗、出家众的学处、波罗提木叉、不同部派僧团各自的。

#毗奈耶经中贩卖佛像

随机阅读

qrcode
访问手机版