ZKX's LAB

不起心动念一切就会好吗 起心动念,不着一念什么意思?

2020-10-03知识7

佛不起心动念靠什么度众生? 你提出这个问题,就说明了你不清楚什么是”不起心动念。不起心动念是指”外不着相,内不心动”,不是像木头一样没有思维,而是“无所住而生其心”。佛比你我聪明的太多太多了。佛菩萨靠慈悲度众生,外在形式是佛菩萨的愿力。其实佛境界是已无众生相,是众生有求,感得佛菩萨所应。

不起心动念一切就会好吗 起心动念,不着一念什么意思?

思考属不属于起心动念? 说即不中,拟议即乖。你说属不属于?

不起心动念一切就会好吗 起心动念,不着一念什么意思?

学佛不能起心动念那错误的念头不出来那怎么去改正? 没说不准你起心动念,是让你歇下来,实证到 本来清净的 嗯还要起心动念的,要不就 呆瓜了。起心动念后…

不起心动念一切就会好吗 起心动念,不着一念什么意思?

什么是起心动念? 简单用白话说,就是对什么事有了欲望就想去做的意思。知禅解:源于种种贪嗔痴迷的妄念,产生无明烦恼、不理智的思维;由此无明的思维,产生了要去做某种行为的意识念想;由此想要产生行动的念想,产生了眼耳鼻舌身和心意(六根)对身外世界的各种分别判断道。缘于对身外世界的各种分别判断,产生分别心,有了喜爱或不喜爱的取舍;由于这种分别取舍的思维,产生对喜爱的事物更加执著、对不爱的事物愈加排斥的心理和行为;由于这种偏向的心理,对于苦、乐等感受产生种种执著的认定;由于心中已经有了肯定的固定的价值观,比如什么是美什么是丑,什么是好什么是坏,产生了各种自以为是的定义;由于这些价值取向的定义,便驱动自己进行各种行版为活动,以取得这样的自我价值,完成自己的自我意识;由于执著于自我感觉自我意识,使自己的行为活动积累产生不同的后果。由此接下来就是种种生、老、病、死;爱、恨、离别、种种五蕴权盛聚之苦,也就是种种心身烦恼。

佛教讲的“明心见性”和“起心动念”所说的“心”到底是什么? 是人的所是人的所思所想,还是人的感官体验,还是?尔时大圣文殊师利菩萨白佛言。世尊。如佛所说唯将心法为三界主。心法本无不染尘秽。云何心法染贪嗔痴。。

佛教高僧进:自性清净圆明体为什么要起心动念使得万物顿现,为什么他要动那个念头? 不动就什么都不会有的 请问,您的佛教理论基础达到什么程度了?没有别的意思,小学毕业者,能听懂初中课程;初中毕业者,能听懂高中课程;您问的是博士生的课程内容;所以,至少您得有研究生的。

佛不起心动念,那脑海里岂不是一片空白了吗? 空即是色,色即是空大千世界,有始有终,周而复始,这有色中也蕴含着空观照五蕴之时,来过,马上又消失,也好似没有来过,这色中,也是空然而你攀禅打坐,心里念念是个“空”,这“空”也变成色了啊!你能悟得些句话,自然就明了了!

#佛教#菩萨#起心动念

随机阅读

qrcode
访问手机版