ZKX's LAB

菩提树驱邪吗 星月菩提为什么能辟邪

2021-03-09知识44

星月菩提为什么能辟邪 星月菩提是菩提树之子,每粒珠上都有一个大点和许多小点如众星捧月,故名星月菩提。驱邪避祸能力较强,可增吉祥。因为,释迦牟尼在菩提树下破除众魔王而悟道成佛,菩提树就是吉祥树。又菩提译为中文是智慧与慈悲,智慧能破邪知邪见,慈悲能破种种邪恶。星月菩提是菩提树之子,子能生无量菩提,所以,星月菩提佛珠成为菩提子佛珠的代表,受到四众弟子的高度推崇。

庭院栽菩提树好不好? 菩提树就是一种普普通通的植物,佛教有之前它就已经存在了~同理,和尚会吃大米,和尚寺里有花,有草。那天主教的是不是就不能吃米饭了?不能种花养草了?

菩提子是什么?有辟邪的功能吗?可以说的详细一点吗? 【菩提子】乃西藏语 bo-di-ci 之果,而非指菩提树之果实,产于雪山附近。其树属一年生草本,春天生苗,茎高三、四尺,叶如黍,开红白花,呈穗状;夏秋之间结实,圆而色白,有坚壳,如珐琅质,俗用为念佛之数珠,故称菩提子。木本者为其别种,我国唯天台山有之,称为天台菩提。又于本草纲目无患子条中,举出无患子之七种异名,其中之一即称菩提子。校量数珠功德经(大一七·七二七中):‘若菩提子为数珠者,或用掐念,或但手持,数诵一遍,其福无量。(参阅‘念珠’3215)其实,菩提子并非菩提树所结的果实,而是名字叫川谷的草本植物。木本者为其别种,而现今,菩提早已是一个通称了,代表着“觉悟‘的含义。《大唐西域记》云:菩提树者,即毕钵罗之树e79fa5e98193e59b9ee7ad9431333236393036也,昔佛在世,高数百尺,屡经残伐,犹高四五丈,佛坐其下,成等正觉,因而谓之菩提树焉。而以菩提来命名的佛珠质料,总计有三十多个品种。这其中有依产地来命名的,如天台菩提、天竺菩提等,有依纹理来命名的,如星月菩提、凤眼菩提等。菩提子做成佛珠 佛珠的目的是计数和提醒佩戴者念佛菩萨的名号 它只是辅助的修行工具而真正起作用的是这句佛菩萨的名号所以多念佛菩萨。

菩提树驱邪吗 星月菩提为什么能辟邪

菩提树种子:三十多个品种附图 谈到菩提树种子,人们的第一反应就是菩提子。其实菩提子并非菩提树所结的果实,菩提树Ficus religiosa是桑科榕属的植物,果实为聚花果,形状和结构类似我们吃的无花果,它全身上下是长不出来各种菩提子的。而市场上的那些菩提子,其实是许多种植物的果实或种子。菩提子的一些分类及介绍 现如今以菩提来命名的佛珠质料,总计有三十多个品种。这其中有依产地来命名的,如天台菩提、天竺菩提等,有依纹理来命名的,如星月菩提、凤眼菩提等。1、星月菩提子:古时相传,菩提子中最具灵性者,珠子表面布有均匀的黑点,中间有一个凹的圆圈,状如繁星托月,成周天星斗,众星捧月之势,故名星月菩提子。被称为菩提“四大名珠”之一。如今的“星月菩提”源于植物黄藤。黄藤的种子形态为不规则的球形,经细心打磨,雕琢形态,去掉外皮的厚重颜色,种子内部渐露出浅黄白色,并有深色花纹,略似星月漫天之状。2、凤眼菩提子:是菩提子的一种,主要产地在印度一种果实的果核,果肉可以食用。非常稀少名贵,因芽眼如目,固称“凤眼菩提”。风眼菩提子念珠,每个珠子的上面都有一颗眼睛,如打开内有果肉,法王仁波切曾讲用凤眼菩提子念珠能使念诵的功德曾长千万倍。凤眼菩提佛珠是。

菩提树能驱邪吗 可以!因为菩提树是佛祖成道的圣物,有无数佛家护法保佑。一切邪魅外道必然远离避让。

菩提树能驱邪吗 可以

菩提子能辟邪吗 菩提的含义:是觉悟、智慧、知识、道路的来意思,广义讲是断绝世间烦恼而成就涅盘的智慧。相传,佛祖释迦牟尼当年修道成佛,即在菩提树下。故此,菩提子亦成了佛自缘之物,尤其是佛家的法物-佛珠亦大多以菩提子制成。菩提,是梵语bodhi音译,是觉悟、智慧、知识、道路的意思,广义讲是断绝世间烦恼而成就涅盘的智慧。据佛经记载,用百菩提子念佛,可获无量倍功德,因此,菩提子成为最广泛使用的法器之一。其度中,显宗佛教弟子用星月菩提多一些,密宗佛教弟子用凤眼菩提多一些。

戴佛珠可以挡煞辟邪?很多人都喜欢佛珠不离身,为什么啊?首先肯定地回答,是的!但站在佛法的角度,这并不是简单意义上的肯定。高僧加持过的佛珠具有一定的法力,对。

桃核手串辟邪吗? 辟邪。桃木为十仙木之一,桃核也有趋吉避凶功能,桃核为仙木裸子里面有仙木精魂,辟邪吸煞功能强。十大仙木:葫芦,檀木,枣木,桃木,果木,柏木,松木,菩提树菩提子,。

#菩提树驱邪吗

随机阅读

qrcode
访问手机版