ZKX's LAB

耶稣的十二门徒是撒玛利亚人还是犹太人 拿撒勒人耶稣 犹太人的王

2020-10-09知识6

为什么犹太人就是不能接受耶稣?如果说犹太人是世上最聪明的民族,为什么他们不能接受耶稣。 的确,犹太民族是世界上最聪明的民族,因为他是耶和华神的选民—是耶和华神赐给了犹太人的聪明智慧。这么聪明的一个民族,为什么就是不能接受耶稣呢?带着这个问题,我查阅了一些资料,谈谈自己的看法,希望能对你有所帮助或者启发吧:(1)犹太人所信仰的耶和华神是【一神一位格】的神,不相信【一神三位格】(即“三位一体”:圣父、圣子、圣灵)的神。犹太人认为,【一神三位格】实际就是【三位神】。【三位神】的理论是不合乎摩西十诫的。因为耶和华神说:【“我是耶和华你的 神,曾将你从埃及地为奴之家领出来。除了我以外,你不可有别的神(出20:1-2)】。犹太人要钉耶稣的十字架,是【因他以自己为神的儿子(约19:7下)】。所以,犹太人不能接受耶稣。(2)犹太人所信仰的耶和华神是【自有永有的真神、创造者】。同时,人是不能见这位神的。耶和华神对摩西说:【你不能看见我的面,因为人见我的面不能存活(出33:20)】。而犹太人所看见的耶稣,是木匠约瑟的儿子,自幼在拿撒勒长大,怎么也不会与【自有永有的真神、创造者】挂上钩。所以,犹太人不能接受耶稣。(3)犹太人所期盼的【弥赛亚】是一个人—大卫的后裔,来做他们的王,而并非像耶稣所说的,是【神的儿子。

耶稣是犹太人吗?求详细分析 他有家谱,父母双方都有,而且是大卫王的后裔。出生在伯利恒就因为那里是“大卫的城”当时去那里的缘故是因为罗马进行人口普查,所有的人要回到原籍。当时犹太人和外邦人仍然是分的非常清楚的,只有人看不起耶稣是拿撒勒小城的人,但从来没有人质疑耶稣的民族。而圣经中,人们见到耶稣也会第一反应他是“夫子”这在犹太人中都是被尊重的,而外邦人看到他都会很快反应他是犹太人。

救世主耶稣死后几天复活的,犹太人为什么不承认耶稣 主耶稣是礼拜天早上复活的,所以基督徒这一天都去会堂赞美和纪念主耶稣。犹太人之所以不愿意相信主耶稣,很大的原因是因为是犹太人逼着罗马人把主耶稣钉死在十字架上,就是说犹太人不愿意承认主耶稣是神的儿子,如今的犹太人还在等候弥赛亚的再来,但当主耶稣第二次再临时犹太人将全家得救相信主耶稣。

#耶稣#耶和华#基督教#犹太民族

随机阅读

qrcode
访问手机版