ZKX's LAB

发愿要亲近善知识 如何亲近善知识

2020-09-30知识11

寺院里做义工的好处 功德什么的 ? 1,庄严“佛净土”。庄严自己的佛净土。每人都有自己的“佛国”。2,培植福报,祖师讲过,“在三宝之地,扫地,得五种功德”,具体的,忘记了哈,知道有这回事就行了。。

发愿要亲近善知识 如何亲近善知识

1 诸位学佛要知道,我们亲近一个善知识,自己对待老师那个诚意是第一个条件,能不能得到受用,就像印光大师所讲的,“一分诚敬得一分利益,十分诚敬得十分利益”。 2 佛在经典上,曾经给我们讲了一个真实的故事。他说有个老比丘,修行了很多年,没有得道,心里面很懊恼,也很惭愧。 佛是有大智慧,我们有大愚痴。所以我们要学佛,学佛的大智慧。以佛心为心,以佛愿为愿,时时学习慈悲喜舍四无量心,刻刻要修持难忍能忍,难行能行的法门。一切真实,才能。

发愿要亲近善知识 如何亲近善知识

为什么要发愿恒常不离善知识,恒常令善知识欢喜 善知识就是指的懂得真正解脱法门的人,也就是真正懂佛法的人。我们处于这个世间,懂佛法的人其实是很少的,而我们能接触到他们,并且听闻他们讲佛法的机缘更少,遇不到善知识,就不可能知道佛法的真谛,就永远不能解脱与智慧,所以才要发愿“恒常不离善知识,恒常令善知识欢喜”。

发愿要亲近善知识 如何亲近善知识

如何理解“许愿,还愿”和“发愿,行愿” 圣严、学诚、玄若法师-许愿,还愿,发愿,发心问:什么是发愿?学诚法师:生活中我们处处都在“发愿”,对于自己希望实现的事情,内心中生起一个愿望,就叫“发愿”。发愿会产生一种牵引我们生命方向的力量,例如:发愿考上好大学,就会努力学习。问:佛教徒常常“发愿”,一般人则常常“发誓”,那么“发愿”与“发誓”相不相同?圣严法师:誓与愿有相通的地方,都是一种希望、一种承诺。也有不一样的地方:发誓有好的,也有不好的,而发愿一定是好的。一般人发的誓多是毒誓、恶誓,发的愿则多是自私的小愿。如果仅仅是发小愿、自私自利的愿,你得到的利益不仅是暂时的,而且是非常微小的。我希望诸位能够发菩萨的愿、发成佛的愿、发度众生的誓、发利益他人的誓,为了成就他人,一定要先成长自己,最后获得最多利益的一定是你自己。问:什么样的大愿才算是生命大愿呢?学诚法师:如果我们想做的事情不只是为了自己,而是为了更多人的福祉,那就是大愿。心中所想的人越多,愿力也就越大,希求成佛、利益法界一切众生,就是最广大、最圆满的大愿。问:信心来源于听闻,需要不断忆持、思维。请问愿力来源于哪里呢?学诚法师:愿力来源于信心。了解、相信佛法如此殊胜。

末学很想亲近善知识,想知道在南阳,有哪些好的寺院?或者有修行的在家居士?? 佛法学习请听净空法师讲的《认识佛教》《了凡四训》《太上感应篇》《地藏经》《无量寿经》《修华严奥旨妄尽还源观》《净土大经解演义》体方法师讲的《解脱之道》《阿含经》《心经》《金刚经》元音老人讲的《拈花录》阿弥陀佛

在佛祖面前如何正确许愿还愿? 无需还愿,佛菩萨不在意这些,更不贪着!佛法重在心,不在于言行!佛在你心,不在外!至于去寺院,更多是供养三宝,护持三宝,听闻佛法,亲近善知识。其实这些利益的都是你。

佛说:遇到《妙法莲华经》的人有多难得 很好的一部经,念这部经,再拜玄仁法师的《妙法莲华经忏悔文》十分殊胜。这部经很难遇到:诸善男子 各谛思惟 此为难事 宜发大愿 诸余经典 数如恒沙 虽说此等 未足为难 各位。

如何亲近善知识 一位具量的善知识,会带给修行者极大的利益,故我们应尽力去寻找具足条件的善知识。并且以财资供养、身体承侍,如教奉行等三法与善知识建立起良好的师徒关系。密勒日巴尊者说:'我缺乏足够的财务供养,但我代之以如教奉行来令我的上师欢喜。'(密勒日巴尊者就是以此供养上师,依此而修行,获得即身成就之果。如教奉行虽然一般不容易做到,但就其结果来看,却是所有供养上师法门当中最为殊妙的。所以为人师者,不可以把财供养看得比依教奉行更重要;而为人弟子者,则应尽己一切努力以如教修行来供养上师。所谓如教奉行,顾名思义,就是要我们依上师的话实践。但是我们如果遇到上师要我们做的事情,我们不乐意做;或者上师说的话不如理、不合教量,这时我们就必须以正理和佛陀之正见来做抉择取舍的标准。如果上师所说的教诫违背了这个标准,我们则要加以拒绝,因为这是佛陀亲口告诫我们的。如果你对上师说的话感到怀疑,那就必须先很善巧的把这个疑问弄清楚,然而这种做法在无上瑜伽密中是非常敏感的。因为修学无上瑜伽密的先决条件,就是弟子必须无条件的服从上师。但是即使是无上密续中所说的无条件服从,也只是在特别的意义下进行。假若上师指着东边告诉你要向西边。

#佛法#文化#佛教

随机阅读

qrcode
访问手机版