ZKX's LAB

观音和菩萨有什么区别啊!! 观音菩萨有口皆碑

2021-04-28知识1

什么叫观世音菩萨 过去是正法明如来,倒驾慈航现为观世音菩萨。梵文叫“阿利亚 阿瓦洛给喋 刷啦亚”就是【圣者 观 自在】的意思。这位菩萨是一切诸佛的慈悲心的总集。他和我们这个娑婆世界的众生非常有缘。在汉地古代就有:家家阿弥陀,户户观世音的说法。观音赞里面也是说:三十二应遍尘刹 百千万劫化阎浮。观音菩萨的化身无量无边,只要哪里有苦难,祈祷观世音菩萨,菩萨一定会救度。所以我们也常说,观音菩萨寻声救苦。颂词里也说:千处祈求千处现 苦海常作度人舟…三十二应遍尘刹 百千万劫化阎浮…千处祈求千处现 苦海常作度人舟。如果要广讲观世音菩萨的功德,恐怕花上几千年的时间也讲不完。我们汉族人自古以来对观音菩萨就有很强烈的信心。如果有信心,如同妙法莲华经.观世音菩萨普门品里面所说的一样,经常祈祷观世音菩萨,许多的灾难都会消于无形。

观世音菩萨的名号是什么 观世音菩萨在梵文佛经中称为「阿缚卢枳帝湿伐逻」(Avalokitesvara),在中文佛典中的译名,竺法copy护译为「光世音」,鸠摩罗什的旧译为「观世音」,玄奘的译为「观自在」,中国通用的则为罗什之译。观世音名号的意思是“观照世间众生痛苦中称念观音名号的悲苦之声”。全称尊号是“大慈大悲救苦救难观世知音菩萨”。相传妙善公主是观音大士的化身显现,佛教以妙善公主的生日为观世音菩萨诞辰,观世音的名字蕴含了菩萨大慈大悲济世的功德。据《妙法莲华经》,“若有无量百千万亿众生受诸苦恼,闻是观世音道菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。南无大慈大悲观世音菩萨,这个谁都可以念的,不管你是不是佛弟子,只要每日诚心多多念诵好处多多,念之前要漱口,如果吃肉了,要念七遍净口业真言。

观音菩萨有哪些经文 观音菩萨相关的经文有:1,《般若心经》简称《般若心经》或《心经》,是般若经系列中一部言简义丰、博大精深、提纲挈领、极为重要的经典,为大乘佛教出家及在家佛教徒日常背诵的佛经。现以唐代三藏法师玄奘译本为最流行。2,《妙法莲华经》简称《法华经》,在古印度、尼泊尔等地长期流行。在克什米尔、尼泊尔和中国新疆、西藏等地有40多种梵文版本,分为尼泊尔体系、克什米尔体系(基尔基特)和新疆体系。尼泊尔体系版本约为11世纪后作品,保持完整,已出版5种校订本。1983年北京民族文化宫图书馆用珂罗版彩色复制出版了由尼泊尔传入、珍藏于西藏萨迦寺的法华经。3,《楞严经》《楞严经》是北传佛教中的一部具有重要影响力的经典。在另外一部晚期出现的北传经典《法灭尽经》上说:末法时代,《楞严经》先灭,其余的经典跟着就灭了。如楞严经不灭,正法时代就现前。4,《心经》这部经文宣扬空性和般若,也被认为是大乘佛教第一经典和核心,是世界上最被人广知最流行的佛教经典(美国汉梵佛经译者PINE 2004)。英国佛经译者Edward Conze(2000)认为这篇经书属于般若波罗蜜教派发展四阶段的第三阶段时期著作。另一方面,同为该教派精要的短篇《般若波罗蜜心经》与。

#观音菩萨有口皆碑

随机阅读

qrcode
访问手机版