ZKX's LAB

中国最早的金融机构(或信用机构)是什么?哪个朝代产生的? 佛说毗奈耶经白话文

2021-04-28知识2

刚刚皈依佛门的应该看什么佛经 以戒为师学佛到底应该怎样学,这是我们最常听到的问题。很多的朋友学佛看着三藏经典,无从着手。面对着禅、净、唯识等等宗派,无所适从。佛法广博,如同浩瀚的海洋,我们怎样能够在这里找到一个正确的方向、快捷的道路,以便今生能够获得佛法的无穷利益呢?其实释迦牟尼佛早已为我们指出了其中的规则。三藏佛法并非无迹可循。该如何学习佛法的原则是很简单的。学佛的朋友经常会问的问题就是我该学什么法门?我该念佛?还是该持咒?是该参禅?还是该修止观?很多人就徘徊在这样的犹豫中。更有许多争论。有人说要一门深入,有人说要多方参学。有人说要系统学习,有人说这太费事,念佛足以。在这些纷杂的言论中,我们不知道该怎么学,不知道该怎么修,有人甚至经过了长年累月的时间,依然是没有感应,没有受用,感觉不到学佛是一件多么幸福的事情。这是为什么呢?原因就在于我们没有按照世尊教导去学习。被上面所说的繁杂遮住了我们的眼睛,迷失了我们的道路。这些内容其实不过是细枝末节,我们根本没有必要在这些问题上困扰。因为这些都是修行的方法,不是修行的原则。就如同我们要达到一个目标,手中的地图是指引我们方向,这是原则、宗旨。那么我们是坐船,乘车,这。

佛经是本什么样的书? 世尊当年在世讲经说法并无纪录,与中国孔老夫子。堪布索达吉译(http://nmzx.com/dzogchen/Teachings/Sodargye/qmxygd.doc)<;宁玛的红辉>;陈晓东著,这个是密宗里的红教方面的。

请问下您,关于戒除sy 你一定要先戒除掉。然后通过中医疗养给损失的精气补回来,但是你一定要戒,如果你边撸边补那是一点救没有了、先说一下为什么要戒除手淫。你要认识到问题的严重性。这样有助于你戒除手淫.首先按照中医的理论精液是人五脏六腑的精华所在、射精之后都会有身体一虚脑袋一空的感觉吧?这个感觉就是明正啊。而且精液的精字你注意到了么?那就是精华的精、咱们中国老祖宗创立的字都很有道理的、所以这里用的这个字就更说明他是你人身体内的精华所在、还有这是关于佛法中邪淫的危害(包括手淫)佛告阿难。汝常闻我毗奈耶中,宣说修行三决定义。所谓摄心为戒,因戒生定。因定发慧。是则名为三无漏学。阿难。云何摄心我名为戒。若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。淫心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前。如不断淫,必落魔道。上品魔王、中品魔民、下品魔女、彼等诸魔,亦有徒众。各各自谓成无上道。我灭度后末法之中,多此魔民,炽盛世间,广行贪淫,为善知识,令诸众生落爱见坑失菩提路。汝教世人修三摩地,先断心淫是名如来先佛世尊,第一决定清净明诲。是故阿难。若不断淫修禅定者,如蒸砂石,欲其成饭,经百千劫,只名热砂。何以故?。

#佛说毗奈耶经白话文

随机阅读

qrcode
访问手机版