ZKX's LAB

进入内室基督信仰 基督教歌曲爱的天堂我的良人谁知道

2021-04-28知识10

我是一个基督徒,是这样的,本周日要试讲一个主题,叫在内室遇见主,因为我年龄比较小,讲不好,也没什。 个人觉得 可以从三个方面讲:①是关于遇见主的一些理论知识②是圣经里一些伟人的某个亲近过程的经历③是自己对上帝的经历或身边他人的见证这个主题,内容大都从依照圣经真理的原则再阐述结合生活的经历.比较难

第一座哥特式教堂出现在那里? 世界第一座哥特式教堂 世界第一座哥特式教堂 位于巴黎近郊的圣但尼教堂是最早的哥特式建筑。主持修建者是法国大主教、圣但尼修道院院长絮热。圣但尼修道院的教堂是法国君主。

宗教信仰到底是什么。 为什么那些信徒就像被洗脑一样的。 人不能没有信仰。但这不意味着宗教存在的必要性 我并不是大师,只是随口说几句个人意见。现今宗教存在依然有巩固统治的需要,虽然算不上封建统治,但对许多国家而言宗教就是立身之本,即使美国这种多元开放的国家,基督教的地位也难以动摇。至于其它意义,宗教与哲学有些相似的地方,尤其是佛教(我见过很多人说佛教其实是属于哲学而不是宗教),所以其中一部分讨论对于人类精神世界上的探究还是有启示意义的。科学家等学历更高的人也不是没有信教的,但他们的宗教与普通大众心中的宗教往往有着很大区别,而且学历更高的人对其它意见的包容性就越强,并不至于呈现被洗脑的状态。至于对普通民众来讲,心理安慰则是最主要的目标,尤其是对死亡的恐惧驱使许多人找个信仰去依靠(虽然很多教徒不会承认,但这也算是人之常情,基督教取代罗马多神教一个重要原因就是基督教有“死亡后的关怀”),他们有些连宗教经典都没有读过,只是为信而信罢了。我见过很多神学院的学生成为反基督教的先锋,但也见过更多不信教的人投入信仰的怀抱,我个人认为如果任其发展永相随的教徒肯定比清醒的人更多,毕竟宗教大多是从人性弱点下手笼络人心。还是拿基督徒举例,因为这方面的人我接触的更多。虽然圣经中有许多矛盾的地方,但基督徒。

#进入内室基督信仰

随机阅读

qrcode
访问手机版