ZKX's LAB

好撒玛利亚人比喻的历史背景 谁是我们的邻舍?

2021-04-28知识3

谁是我们的邻舍?基督徒要尽心、尽性、尽力、尽意爱主上帝;又要爱邻舍如同自己。圣经所说的我们的邻舍是谁?请具体说明。爱你的邻舍,不仅在自己家园、在左邻右舍,更扩及。

从好撒玛利亚人的比喻,看到了耶稣的心肠是怎样的 即使没有好撒玛利亚人的比喻,也只有耶稣能够被称为善,因为除了降世为人的耶稣,没有人配称为善。网页 微信 知乎 图片 视频 医疗 。? 2021SOGOU.COM 京ICP证050897号

圣经中讲好撒玛利亚人是在讲耶稣吗 不是的。这是耶稣讲的一个比喻,说判断一个人好坏不是看他信的什么,来自哪里,而是看他做的什么。在世上,没有人能像耶稣那样完完全全地教导人认识上帝。他以身作则,教导门徒怎样善待其他种族。有一次,他主动跟一个撒马利亚妇人说话。这个妇人感到很惊讶,因为犹太人素来看不起撒马利亚人。谈话中耶稣仁慈地教导她怎样才可以获得永生。(约翰福音4:7-14)耶稣也通过他的话,教导人怎样对待其他种族。他说了一个良善的撒马利亚人的比喻。一个撒马利亚人看到一个被强盗打得半死的犹太人。他本可以想:“我为什么要帮一个犹太人?犹太人根本看不起我们撒玛利亚人。但耶稣所说的撒玛利亚人却不是这样想,他对待别的民族的方式很不同。虽然路过的人都没有理会这个受了重伤的人,这个撒马利亚人却“动了怜悯的心”,给了他很大的帮助。耶稣结束这个比喻时说,凡渴望蒙上帝悦纳的人都应该这么做。(路加福音10:30-37)

#好撒玛利亚人比喻的历史背景

随机阅读

qrcode
访问手机版