ZKX's LAB

金刚舞和闻思修行 佛教与藏传佛教的区别

2021-04-27知识1

为什么有人说 密宗很可怕,所谓密宗是有不得见人的秘密。 佛教有密吗·告诉您其实没有。佛只有密语.也没有秘密见不得人·现在流行的所谓密宗如果你有点了解就能知道了·它到底是不是佛教了.恩你再去对比一下印度的各个宗教尤其是印度教 和耆那教…等.诸行无常印,诸法无我印,涅盘寂静印,是名三法印。这是辨别外道与佛法的基本。一、依法不依人.二、依了义经不依不了义经.三、依义不依语.四、依智不依识.四依法是学习佛法的准则·三皈依是进入佛门最重要的基础·没有三皈依一切不得成就.若人生百岁,不解生灭法;不如生一日,而得解了之。末学觉得只有了解佛陀说法的本怀.才不会被魔障所弊.末法邪师太多·邪人太多·魔的徒众又太多·伪经邪说又太多。加之人们又随众的心理‘所以一人堕落必然千万人追随之.只是口头上说说的 假信佛之人野太多·迷信的人是非常多希求什麽神通呀。即身成佛真是妄想·佛教徒就应当一心奉行佛陀释迦牟尼的教法.护持佛陀的三乘教法(声闻、圆觉、佛乘)而不是某某法师·某某人说的·只要说的不对就当指出破斥,远离·《卡拉玛经》中世尊有如下开示:一、不因为他人的口传、传说,就信以为真。二、不因为奉行传统,就信以为真。三、不因为是正在流传的消息,就信以为真。四、不因为是。

菩提祖师密室中传给悟空的\"显密圆通真妙决…\"整首偈从国学角度讲什么意思?菩提祖师密嘱悟空“作佛成仙”偈:显密圆通真妙诀,惜修生命无他说。都来总是精气神,谨固牢藏休。

禅修之后,你们现在怎么样了? (已更新) 借这个地方,记录下我从禅修到现在的,缘起、过程和变化吧。先大概说下我的禅修经历和现在的状态: 2017年4月 第一次参加禅七 。?www.zhihu.com 人的业力。

#金刚舞和闻思修行

随机阅读

qrcode
访问手机版