ZKX's LAB

主问彼得你爱我吗是那段经文 主为什么让彼得三次不认主又问三次爱不爱耶稣呢?

2021-04-23知识4

耶稣对彼得爱主之心查问 彼得往往以护法之形像出现,他带着宝剑,那些想害耶稣的人一看见彼得,就吓跑了。但耶稣对彼得的护法跟随却似乎并不买账。耶稣认为彼得不是真心理解其思想和作为的。直到后来兵丁差役来抓耶稣,彼得持剑砍掉了差役的耳朵。(耶稣要求弟子们宽容罪人,要爱护罪人,不可罚罪)足可见彼得不能把罪人当成弟兄姐妹,而是罚罪的。彼得号称勇敢,要跟耶稣比狠!但关键时候却吓尿了。别人问他“你是耶稣的弟子吗?他急忙说“不是”。耶稣爱的罪人中也包括彼得。所以他能爱自己,保全生命,是受耶稣嘉许的。

主耶稣为什么要三次问彼得“你爱我吗”? 因为彼得曾三次否认他。圣经新约中记载:“耶稣对西门彼得说:‘约翰的儿子西门,你爱我比这些更深吗?彼得说:‘主啊,是的,你知道我爱你。耶稣对他说:‘你喂养我的小羊。耶稣第二次又对他说:‘约翰的儿子西门,你爱我吗?彼得说:‘主啊,是的,你知道我爱你。耶稣说:‘你牧养我的羊。第三次对他说:‘约翰的儿子西门,你爱我吗?彼得因为耶稣第三次对他说你爱我吗?就对耶稣说:主啊,你是无所不知的,你知道我爱你。耶稣说:你喂养我的羊。这是主耶稣复活之后对彼得这一类人就是对真正相信基督、追求爱主的人的一个更高的要求标准。他的问是一种追问,也是一种质问,更是一种对彼得这类人的要求与期望。正是主耶稣的三次问话引领、激励着彼得走完了他的人生之路,也正是主耶稣临别时的问话让彼得走上了被成全的路,让彼得因着爱主而体贴主的心,因着爱而顺服主,因着爱而给主安慰,因着爱将自己的一生、将自己的全人献上。扩展资料:伦理禁忌:基督教伦理禁忌通常被划分为,道德律、礼仪律和民事律三部分。随着历史的推演,以及地域文化的差异,基督教伦理禁忌中的礼仪律和民事律部分发生巨大的改变及差异,然而基督教伦理禁忌中的道德律部分却是永恒不变。

约翰福音21:15~17节,主耶稣连续三次问彼得说:你爱我吗?主在启示什么? 三个你爱我吗,启示:1、若爱我,喂养我的小羊,2、若爱我,牧养我的羊,3、若爱我,喂养我的羊。如今这话岂不是对你我说的吗!

#主问彼得你爱我吗是那段经文

随机阅读

qrcode
访问手机版