ZKX's LAB

长期念佛或修道的人,在相貌上会发生怎样的改变? 星云法师佛堂

2021-04-03知识3

蔡礼旭答:自己信佛而家人不信,怎么办 1、净空老法师劝他的妈妈念佛净空老法师说:“我好像是在八五、八六年,我在香港讲经,我母亲第一次到香港,我们在香港见面。。

净空法师重要开示:如何在饭前供养三宝?供养咒要用真诚心念 问:有人说在吃饭之前念十声佛号,然后请诸位众生一起进餐,并请诸佛菩萨将这餐饭变现很多,让所有的众生都能得到圆满的供养,然后再念十声佛号。请问这样是否可以?答:可以,在一般寺院道场里面都念供养咒,供养咒里面最简单的是“供养佛,供养法,供养僧,供养一切众生”。我们念佛人,如果没有这个心,这个供养要真心才会起作用,没有这么大的心量,没有这样真实的心,念十声佛号供养也可以。把这些饭食变成无量无边,是“变食真言”;不会念也没有关系,用我们的意念求佛菩萨把这个变现出来也行。所以佛法里面讲“诚则灵”,最重要的是真诚心。(净空法师·答香港参学同修之五十三 2006/11/10)问:供养时,只念佛号,还是要做众生都能吃到的观想?答:施食要观想,为什么?供鬼神的。供佛不必,念供养咒也行,念佛号也行,念佛号就是念十声佛号,这个就可以。或者是按照课诵本里面的仪规去做,都很好。(之八十三 2007/10/26)问:他说弟子于“幽冥界众生求受三皈”冠霖小朋友的事迹中得知,鬼神希望供养他们点心,一定要念七遍“变食真言”、“甘露水真言”、“普供养真言”,否则就吃不到。但于现在法事仪规中,此三小咒都是注明三遍,请问是否应修正,如改为七遍是否。

净空法师:念佛人得了癌症怎么办? 问:父母得癌症2113,怎么劝他念佛?5261答:这要把念佛的好处讲给他听,最4102好是讲故事,讲公案、1653因缘,讲故事;特别是近代的,在台湾念佛人瑞相很多。我过去,这是大概在六十年代的时候,佛光山刚刚开山没多久,星云法师找我在山上办大专佛学讲座,我参加过几次。晚上我们带着学生在小池塘旁边赏月,有一个工人,山上的长工,是台南将军乡的,他给我们讲一个故事,非常生动,我们一生都不会忘记。是他们的邻居,这个事情是真的,他亲眼看到的。邻居一个老太太,他说这个老太太人非常慈悲、非常好。早年学佛,但是学佛是迷信,神佛都不分,到处去烧香拜拜。那个时候他跟我们说,他说她三年前娶了一个媳妇,媳妇学佛,懂得一点佛理,就教她老实念佛,哪里都不要去拜。这个老太太非常难得,接受媳妇的劝告,就在家里念佛,念了三年,预知时至。她往生的时候是在下午,大概在吃晚饭的时候。儿子、媳妇非常孝顺,她往生那一天晚上告诉她的家人,叫家人吃晚饭不要等她,“你们先吃,我去洗个澡。可是家里人还是等她,等了很久她都没出来。去看看,确实她洗了澡,叫她也没有人答应,就去找。以后看到她在佛堂,穿着海青站在那里,叫她她也不答应,走到面前一看,她。

#星云法师发财咒#星云法师智慧#星云法师讲心经#星云法师语录#星云法师经典语录

随机阅读

qrcode
访问手机版