ZKX's LAB

怎么做才叫闻思修行 修行后为什么烦恼习气比以前更强烈呢?

2021-03-27知识3

我本凡夫俗子 何叹顿悟太迟”下一句?

(自依止、法依止、莫异依止)是什么意思? 自依止,法依止」的教示是佛陀重要的法身慧命之一。自依止」是完全依赖自己靠自己充份消化、拣择听闻法义及实践法义,不倚赖别人告诉你「应该」或「必须」怎么做;法依止」。

菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。这首诗是什么意思? 意即:空即是色,色即是空;有就是无,无就是有;生即是死,死即是生。看破一切,才无烦恼。生死轮回,因果缘由,都只在人的一念之间。

想请问如何在婚姻中修行呢? 老公/妻子不赞同也不排斥的婚姻情况下如何精进修行呢?╮(╯▽╰)╭没有实际经验信口开河的都是耍流氓,就不能站在人家题主的立场认真的回答吗,这些佛经功德天天轰炸式的。

怎么做才叫闻思修行 修行后为什么烦恼习气比以前更强烈呢?

学佛之人应该怎样对待感情 最好是能超越这一切。什么叫超越?就是要开悟证悟,要明心见性。你真开悟了证悟了,明心见性了,你就不会受外界的影响,同时也能把所有的这些矛盾和冲突消除。。

修行后为什么烦恼习气比以前更强烈呢? 修行的方向错了,修行的本质是意识与潜意识的统一,如果你修错了方向,用修行时的戒律来压制自己的潜意识,那么你的潜意识必然强势反弹,就是你现在的结果了。

佛弟子如何对待不和谐的婚姻

菩萨果味最低的是初信位?是不是法身大士?如何证得初信位 大乘证果,最低是圆教初信位菩萨,凡夫修到此层次,需要1万大劫的时间。据《弥陀要解》云:别初住,圆初信,名位不退。入圣流,不堕凡地。法身大士是圆教初住菩萨以上的。

#怎么做才叫闻思修行

随机阅读

qrcode
访问手机版