ZKX's LAB

主耶稣教导行事为人的金科玉律

2021-03-26知识0

伊斯兰教和基督教有什么区别? 1、性质来不同:基督教是对奉耶稣基源督为救bai世主的各教派du统称。伊斯兰教是zhi世界性的宗教之一,dao与佛教、基督教并称为世界三大宗教。2、传播分布不同:伊斯兰教主要传播于亚洲,非洲,以西亚,北非,西非,中亚,南亚次大陆和东南亚最为盛行。基督教为犹太的拿撒勒人耶稣在今日的以色列、巴勒斯坦和约旦地区所创立。3、流派不同:伊斯兰教主要分为逊尼和什叶两大派系。基督教有天主教,基督新教,东正教。扩展资料:伊斯兰教起源:由于穆罕默德当时的生活条件比较优裕,一切有关生产、家务等事,都由海底彻带领儿子和众家人去完成。就利用一切空闲时间,静坐沉思。有时到城外比较幽静的希拉山洞中去静养。从小记事以来,所经过的各种事情和听到的各种古今传说及所看到的阿拉伯各地区的人情、社会风俗等,统统地在头脑中一样一样分析思考。经过较长时期系统地分析研究,从各个不同的现象中,找出矛盾来所以发生发展的规律。从纷纭复杂、多种多样的矛盾中,找出它们的相同点和相异点,再经过分类,排比,然后得出一条比较系统的规律,从而寻求解决这些矛盾的方法。参考资料来源:-基督教参考资料来源:-伊斯兰教

\ “基32313133353236313431303231363533e78988e69d8331333332633538督”的意思是“神的受膏者”。“耶稣”的意思是“耶和华救主”。顺便提一下,“耶和华”的意思是“我是那我是(I am that I am)”。耶稣被神所膏,成为一个人来到地上完成神在永世里的计划或者说经纶。“基督”是耶稣这个人的头衔,“耶稣”是这位道成肉身者的名字。基督跟神在地上的工作和经纶有关。耶稣是指这个人的自己或人位。我们不说“基督的人位”,也不说耶稣的工作,而是说“耶稣的人位”和“基督的工作”。因此,圣经里讲到神的工作时,都是提“基督耶稣”。比如弗二6:“他又叫我们在基督耶稣里一同复活”,弗三11:“这是照着他在我们的主基督耶稣里,所立的永远定旨;等等。这里的“复活”与“永远定旨”都跟神在地上的工作与经纶有关。同样,圣经里讲到耶稣的人位时,都是提及“耶稣基督”。比如徒二38:“彼得对他们说,你们要悔改,各人要靠耶稣基督的名受浸;罗三22:“就是神的义,藉着信耶稣基督,归与一切信的人”,等等。这里“耶稣基督的名”和“信耶稣基督”都是跟耶稣这个人的人位有关。因为耶稣的人位与他的工作是分不开的,所以圣经里总是把耶稣跟基督放在一起。“.耶稣,是。

耶稣是谁 过去学界有很大的争论,怀疑是否真有“耶稣基督”此人。他们的论据有三:首先,耶稣的出生年份自相矛盾。由于当时罗马的历法非常混乱,使当时的日期记录非常不准确。所以耶稣出生的年份,由公元前6年至公元后6年的任何一年都有可能。(现已证实大约在公元前6至4年出生)(具圣经记载应该为公元6世纪)其次,“耶稣”其实只是“约书亚”的希腊式写法,而“约书亚”其实是一个非常普通的名字,其字的意思是耶和华的拯救。单单在拿撒勒,据历史记载,就已经有至少三个“约书亚”。而未有证据证实这三个“约书亚”的其中一人可能是耶稣基督。再次,耶稣的行事并未有在其他历史书内记载,使人怀疑其可信程度。但某些学者称,随着考古学的新发现,不少来自公元1世纪的文献(包括来自当时反对耶稣基督的地方官员和祭司的文书记录),都间接证实了耶稣在各地所行的事,以及被杀时的特异天象。不过,这些证据并没有使所有怀疑者信服。同时,也没有可信的理由或者证据说基督教信徒为何要使用伪托的人物代表其领袖。大部分研究人员认为耶稣确有其人,曾以类似先知身份出现和进入耶路撒冷,并由于宗教或者民族的理由被当局所杀;但教会其他方面的传统说法并没有获得信徒以外的研究。

因为伊斯兰教以上帝的旧约为基础教育,当然也信基督,就是耶稣,但是少了基督耶稣的恩典。你若信的是伊斯兰教,那是更要忍耐了。人生为了不白混100年,就要追求信仰;但要追求信仰就要了解信仰的作用性以及真实性。就是说:我为什么要信他?他给我了什么好处?他的真实性如何?世界上有四大宗教信仰,因为三大都是讲基督的(也就是上帝),所以现今被人类归纳为三大宗教信仰。现只介绍二种:一,伊斯兰教《圣经》创世记21章12~13节耶和华对亚伯拉罕说:“…因为从以撒生的,才要称为你的后裔。至于使女的儿子,我也必使他的后裔成立一国,因为他是你所生的。伊斯兰教(Islam),经维吾尔地区(回纥)人传入中国,所以中国称其“回教”。教祖—默罕穆德,是埃及使女夏甲、亚伯拉罕之妾所生的庶子以实玛利的第24代孙。公元570年6月出生,公元632年1月8日在麦地拉去世,享年 61岁。是卓越的军事领袖,领导阿拉伯的社会变革运动的人物,回教的发展完全用武力推行。回教徒承认自己信的主子默罕穆德没复活,他的信徒每年要往其墓地朝拜一次。默罕穆德12岁时曾随叔父及骆驼商队到巴勒斯坦和叙利亚一带,听到许多《圣经》故事,使他眼界大开,对宗教与人生有了初步理解,加深了。

主耶稣教导行事为人的金科玉律 \

耶稣的生路历程~(包括出生时间,最后的晚餐的时间,被捕之日,被钉死之日,平安夜的由来,以及圣诞……)

耶稣对你有什么影响 (马太福音6:25-33)我们学到什么呢?“你们的天父…养活它们”耶稣的意思不是。(马太福音5:21,22)耶稣以杀人为例,说明问题的根源不在于杀人的行为,而在于杀人者的态度。。

我想入教,谁给引荐一下,入什么教好 那些恶意攻击佛教的人,终究只会自取其辱。犹如恶人害贤者,仰天而唾,唾不至天,还从已堕;逆风扬尘,尘不至彼,还坌己身。贤不可悔,祸必灭己。那些诋毁圣贤之教的人可见都是以小人之心妒君子之腹。佛法以性为海,无所不容,贤劣并度。

话说圣经旧故事和新故事的有什么关系

大家对基督教有何看法 90%的人都没文化在瞎传,乱传

#主耶稣教导行事为人的金科玉律

随机阅读

qrcode
访问手机版