ZKX's LAB

谁有十数念佛法,求详细! 求之与佛法

2021-03-21知识6

求佛法经文 《心经》观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

谁有十数念佛法,求详细! 印光大师 简易入定法这个文章的题目叫“简易入定法”,因为人们都好新奇简单,但是往往走很多弯路。所以较这个名字,但是这个名字也名副其实。最近修习印光法师的十念法,发现很易得定,只要你用心,小有小定,大有大定。印光法师之法,就是念南无阿弥陀佛六字洪名,从一至十,然后再从一至十。对于名号,我比较赞成念南无阿弥陀佛,一方面是对于佛的尊敬,提醒自己念念归于无量正觉。另一方面,我个人感觉四字太短,不够摄心。当然,念阿弥陀佛四个字也不妨碍,关键是,能够“都摄六根,净念相继”。大家念佛号的时候,一定要耐心,不要心驰,如果能坚持下去,定会有消息。很多人都觉得花开见佛离自己太远了,其实佛性就在我们的一举一动之间,举手投足,都是佛性的妙用。如何是佛?念佛就是佛,念佛就是佛性的妙用。念到根尘脱落,回光返照,得无生法忍。下面附有印光法师的十念法门,供诸位参考:十念记数念佛法增广文钞卷一复高邵麟居士书四若论念佛法门,唯以信愿行三法为其宗要。三法具足,决定往生。若无真信切愿,纵有真行,亦不能生。况悠悠泛泛者哉。蕅益所谓得生与否,全由信愿之有无。品位高下,全由持名之深浅。乃三世不易之常谈,三根普被之妙道也。

道法求自然,佛法求神通?道真不如佛?? 楼主不知道看了什么,而又没看什么,无论从哪方面来讲,佛都不会高于道,首先从教义上来讲,佛教是从来不讲跳出三界,不受六道轮回的,轮回是佛教重要的教义之一,道教和。

求高人,懂佛法之人给予指点 既然是菩萨像,应该不能随便乱摆放。一般如果要认真供奉的话,最好是家里有个专门的供台,设一香炉。清水一杯,每天供也可,初一十五供也可,有新鲜的瓜果鲜花都可以供奉。如果没有那个条件,放在清洁的高处也可。不可放在卧室。对佛菩萨像,以诚心供养最好。你不明白的,可以去附近的庙里问问。佛菩萨像如果觉得自己家里暂时实在不方面供奉,也可送到庙里去。是哪位菩萨的像呢。应该跟你家里挺有缘分的啊

求佛法本无法 一切有为法皆为佛法的含义 “佛法”是空性智慧。在空性智慧里是没有有为无为的。匿名用户 1级 “佛法”是空性智慧。在空性智慧里是没有有为无为的。【有为法】为者谓有所作为、造作之意。。

佛法中是如何求姻缘的 各人的命运是不同的,有的人婚姻缘厚,有的婚姻缘薄,厚的人结婚较容易,薄的人结婚就难,没有婚姻缘的人结不了婚。但也不是一定的。个人的行为是会影响婚姻和缘分的,两个人之所以能结婚在于福分是对等的,当然这个对等,不一定是完全对等丝毫不差,是在一个范围之内,有上下活动的空间,这就是为什么有的人婚姻缘厚有的薄,厚的人这个允许的范围相对较宽,薄的人允许的范围相对较窄,在这个范围内才能对得上缘分。任何一方做了有损自己福分的事都会影响到婚姻缘分,所以自己的行为很重要。婚姻生活本来就是一种福分,因为我们从中获得了快乐,福分都是消耗品,就像寿命一样,消耗完了就没了,所以有的人会离婚,因为他们这方面的福分消耗完了。正是这个原因,婚前任何伤害到婚姻福分的行为都会影响到姻缘,比如婚前性行为,在婚前性行为中感受到了快乐,就消耗了福分,婚前性行为越多,福分消耗的越多,同样的,看低俗小说光碟图书,大街上偷看美女帅哥,穿着暴露性感,粗言秽语,这些能让人获得快感的行为都会消耗婚姻方面的福分,当然各件事消耗的福分是不等的,另外看言情小说爱情剧也会提前预支情感,消耗自己婚姻方面的福分,所以小说看多了就不要怪另一半不。

大乘佛法与小乘佛法的区别? 如来为何要推行大乘佛法?大乘和小乘的区别,关键在于创造者不同

求功名富贵与修行佛法是否冲突,请高人智士开示!本人现在在国外读大学,机缘巧合接触到佛法,豁然开朗,渐渐开悟,对人生的意义有了新的认识,发愿在余下的人生道路上依照。

谁有十数念佛法,求详细! 求之与佛法

求佛法解惑,感谢 惑一的答案:不是 惑二的比如:不成立 惑三:源于你不解意与取断意 惑四:你的“即是\"不成立,又欲以惑解惑无解,言破色是以明色究竟空而非执色戒色,此惑又源自汝不 解意。

世间法与佛法有什么区别?求大神帮助 一切法都是佛法。所谓佛法者,即非佛法,是名佛法。

#从佛法中求财富#求之与佛法

随机阅读

qrcode
访问手机版