ZKX's LAB

影尘回忆录 因果 修净土宗成佛如此方便,为何还有人修圣道门?

2021-03-20知识6

关于道德,因果的电影,电视剧! 〈了凡四训〉《俞净意公遇灶神记》《济公》《孽缘》

我越是多放生越是麻烦多越不顺这是怎么回事? 放生如法,但生活不如法。您要怎么生活顺利呢?放生并没有所谓的如法与否,但生活与修行却有。麻烦越多,代表很多选择上缺乏理智以及智慧。生活越不顺,代表没有守护六根以及身口意。缺乏‘定’会导致您的烦恼不断。这种层面的问题已经不只是‘放生’的问题,而是如何累积‘善业’以及让‘善业’成熟。持戒,禅定都是善业。

我越是多放生越是麻烦多越不顺这是怎么回事? 有可能是重业轻报,加速还债(清除业障),或者有可能是学佛为善不如法。一般说来,如果您日后看,随着学佛年月日深,慢慢烦恼轻,智慧长,心态轻安,生活幸福,就是学佛功夫得力,今天的这个事情,就是重业轻报。当下具体是哪种,末学境界低微,看不出来,而且我看到的只是我心里面有的。佛门讲内学,佛经是内典,我们向内求,自己心里面有什么,眼中就有什么,自己就看到什么。一如佛印和苏东坡的故事。所以我看的不准,在此转载净空法师的一则开始,以供参考。你要知道这些事情,平时要多读经、多听经,理明白了,遇到事马上能够会通,能够通达明了。除这个之外,在现在这个时代,无论在中国、在外国,灵媒很多,确实有灵媒传递这些讯息。这个要小心,要很谨慎。为什么?灵媒里头有善的,也有不善的。不善的,他听说你相信鬼神,他就欺骗你,他引诱你往邪道,这个事情常有,不能不小心。但是灵媒的提示,我们真正学佛人抱著一种感恩的心,他提醒我们;解决问题的方法,一定是依经教,那就决定没错。譬如他希望我们用真诚心忏悔回向,我们要用佛门的标准。佛门的真诚心是什么?放下妄想分别执著。我们常说,你能放下对世出世间一切法的执著,不再跟人计较,这真正。

怎样评价《阴律无情》这本书?

影尘回忆录 因果 修净土宗成佛如此方便,为何还有人修圣道门?

为什么要诵观世音菩萨普门品 网上转来一篇文章供你参巧,你也可以用关键词“读观世音菩萨普门品感应”搜索,有很多真实的例子。诵读《观音菩萨普门品》感应记!第一节 拔病苦 一 发誓至诚念 母病终痊愈。

本人信佛想结缘经文. 奉化市佛教协会弘法利生基金委员会免费结缘经书、法宝:a8528@mail.nbptt.zj.cn结缘目录:本处目前有结缘法宝如下:《现代往生见闻录》《龙舒净土文今释》《净宗修学手册》《三皈修学手册》《大乘止观法门释要》《影尘回忆录》《地狱变相导览图画册》《拜佛与医学》《印光大师文钞》(全集)《了凡四训精解篇》《佛说三经讲记》《佛陀教育》〈种善因得善果〉《净业三福》《三归传授》《集福消灾之道》《了凡四训讲记》《认识佛教》《阿难问事佛吉凶经讲义》《佛说十善业道经讲义》以上是净空法师讲解。释迦牟尼佛传>;<;六祖坛经>;<;金刚经>;(注音)<;临终备览>;《安祥集》(全六册)《饮食与健康》《拜佛与医学》《普门品讲记》(宝静法师)《心经讲录》《净业持名四十八》《幻斋随笔》《现代因果实录》《礼敬佛陀》《佛法概论》《华严经四品》《药师琉璃如来本愿功德经》《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》《大乘妙法莲华经》《金刚般若波罗蜜经》《地藏菩萨本愿经》《佛说阿弥陀经》《净土五经》《普门品、大悲咒、心经、十小咒》《楞严经》《安士全书白话解》《金刚般若波罗蜜经讲义》(江味农讲)《往生论注》《正信的佛教》《佛教与生活》《初机佛学读本》《居家学佛行仪》。

修净土宗成佛如此方便,为何还有人修圣道门? 《阿弥陀经》讲—若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五…

佛家的善是真的善么? 近日看李叔同作品心有所感。弘一法师说:利益一切众生,广修一切善行。这是发菩提心。可是如何做呢,哪里…

为什么今生我为女身?是造什么业因? 男身、女身都有自身的殊胜之处,楼主不要学佛学的重男轻女了。佛教已经给人重男轻女的印象了。众生在佛性性上都是平等的。

佛教常识:超度亡人为什么念经 阿弥陀佛靠功德超度亡者,有功德就可以超度,动个念头就可以,不用念经,不用仪式。念经念佛是为了要你心里清净,平等,念出功德来超度,当然经文也可以利益鬼神。如果念经念不出功德,自己没有功德,一样不能超度?净空法师-禅定能超度人,清净、慈悲能超度人,平等心能超度人。不管你念什么经、念什么咒,你的心地不清净、不平等,就没有效果。再看印光大师在世,他灵岩山的念佛道场,许多求他去超度的,他在念佛堂上供个牌位,念佛完了的时候当面回向,没有另外的佛事。这是附带做的,没有特别念其他的经典,没有。换句话说,就是一句阿弥陀佛。这个法门这么简单,这样殊胜,没有人认识,没有人肯做。如果你要是懂得原理,你能够体会到。我们这个地方,我看到有《影尘回忆录》。《影尘回忆录》是倓虚老法师的自传,他自己口述,香港大光法师笔记。《回忆录》里面,有一段说他在没有出家之前学佛,他学佛的时候是念《楞严经》。念了多少年?八年,「八载寒窗读楞严」,你看看那一章,念了八年,一本经念了八年,专!专就有功德了。有一天中午,那时他跟几个朋友合伙开了个药铺,生意很清淡,没有什么人上门的时候,中午他在柜台上打瞌睡。打瞌睡时,似梦非梦见到两。

#影尘回忆录中神奇故事#影尘回忆录 因果#影尘回忆录白话#影尘回忆录电子书#影尘回忆录主要内容

随机阅读

qrcode
访问手机版