ZKX's LAB

慧律法师重点提示 开悟和见性有没有一样 慧律法师五百大愿

2021-03-09知识4

慧律法师的生平简介 慧律法师弘法事略1953年法师出生于台湾云林,幼年遭逢困顿,深刻体验人间疾苦。就读建国中学时,热衷探讨人生哲学,遂博览群籍,又担任演辩社主辩人,因而奠定日后博闻强记,辩才无碍的基础。1974年入逢甲大学参加普觉社(全名普觉佛学社),以此因缘听闻佛法,并得以亲近忏云法师,李炳南老居士等诸大善知识,乃发心以“振兴圣教,正法重现”为己任。自此既深入经藏,精勤不辍。1979年净土专宗研究所毕业,于凤山莲社依煮云老和尚披剃,又至台中南普陀佛学院跟随广化律师学习,深受器重,并委以培育僧才的重责大任。法师早年既对佛门各个宗派多所涉猎,举凡禅,净,律,密,俱舍,华严,法华,天台,皆有领会,无不通达,兼以个性幽默风趣,让聆教者受到莫大法益,其生动活泼的演讲方式,突破了一般人士对佛学讲座刻板的印象。将修行落实于生活的演讲内容,更启发了蒙昧迷茫的心灵。法师身受高等教育,又深契佛理,讲经时往往以科技知识印证经典教义,能够近取譬喻,而不离第一义谛,深入浅出而融合时代脉动,因此广受知识青年的欢迎,争相邀请莅校演讲,如台大,清大,师大,交大等二十多所极负盛名之大专院校,皆蒙其普施法雨。又如美国哈佛,英国牛津,剑桥,。

慧律法师什么是佛法切莫误解佛教 法师开示:佛教揭开生命的面纱,彻见其本质是苦、空、无常的,对于佛法未深入者,往往依文解义,认定佛教是消极而悲观的。其实,佛教对造恶消极,对行善度众则抱持舍我其谁。

慧律法师:师父我能往生吗 净空法师-蕅益大师在《要解》里头讲得非常透彻,讲得好,能不能往生,决定在信愿之有无。你真相信,真发愿,往生极乐世界的条件你就拿到了。往生到极乐世界品位的高下,在念佛功夫的浅深,不是多少,这个话说得好。蕅益大师在《要解》里头讲得非常透彻,讲得好,能不能往生,决定在信愿之有无。你真相信,真发愿,往生极乐世界的条件你就拿到了。往生到极乐世界品位的高下,在念佛功夫的浅深,不是多少,这个话说得好。功夫是什么深?不怀疑、不夹杂、不间断,这个功夫就深。这三句话是大势至菩萨在楞严会上教导我们,「都摄六根,净念相继」,就是不夹杂、不怀疑、不间断,这个法门殊胜无比。因此一念之力,临终仍能有十念或一念,感得在临命终时得佛力的加持。自己平时功夫得力,决定得生。

慧律法师重点提示 开悟和见性有没有一样 慧律法师五百大愿

慧律法师讲怎样对没听闻过佛法要往生的众生开示 慧律法师的相关开示:劝慰病者,放下执著家属应注重病者心灵所需,令其放下执著,导向宁静平和。病者神智尚清醒时,随侍在侧者须先以言语安慰,此举甚为重要。依人生诸现象而论,彼于世间奔波忙碌,临终之际,难免挂碍,或执著子孙、金钱,乃至心怀嗔恨(如与媳妇不和、子孙不肖),或有心愿未了,纵弥陀欲来接引,但彼诸般执著,往生极乐遂成画饼。故安慰临终者,应趁其尚能言语,探问有何遗愿,或未了之心事,极力应承,满其所愿,务使其心无牵挂,了无憾恨。有一青年才俊,因罹患肝癌即将往生,弥留之际,有诸多俗事挂碍,经善友开导,心电图混乱之景象转趋平静。足见临终适当安慰,厥功甚伟。一般或知助念重要,却未识值此关头,首要之举乃在安慰临终者,助其达成未了心愿,及助其处理未解决之事。病者交代完后事,即毋须重复再问,以免扰其念佛。此时应劝其放下万缘,至诚念佛,往生极乐,永脱轮回。若在场有正信佛教徒,应为其开示无常理趣,令其达观开解,弃此秽躯,生清净心,归向三宝,启发净土信愿。彼人心地善良,即谓之曰:‘汝一生行善,必可往生极乐世界。并为其解说,阿弥陀佛及极乐世界之殊胜功德。若病者平生作恶多端,则谓之曰:‘此时唯独。

海涛慧律法师我儿子每次诵地藏经时特别烦躁是怎么回事 念经、念佛、念咒如果单纯的“强制读诵”,是会很容易出障碍的念,也是有境界进步的,不能在需要前进的时候,又把人拉回去刚开始念,是为了修福报了解了一些,就是为了消除业障再往下,就是要深入禅定此时,就需要学会【放下佛号(咒、经文字)】(佛经与佛号、咒的另一区别,就是,佛经必须思维经意,然后依教奉行)有缘听闻《妙印法师-成佛之路》以下是妙印法师关于”执持名号“的解答,同理于执持佛经文字佛言:善现,住‘有想’者,定不能修空解脱门,无相.无愿解脱门。何以故?善现,住有想者,必当执有‘我’及’我所’,由此执故,便著二边;著二边故,不能解脱生死,无道,无涅盘。《大般若经》卷371执持名号-是“住有想”法门之一。想阿弥陀佛,比想其他俗事要殊胜。但是,无论多么殊胜,毕竟是“有想于心”,故不能得空解脱,不能得无相解脱(心里有佛像),不能得无愿解脱(心里老有个愿)。当然,对于一辈子都不想直接入小乘空无相无愿法门的人,或不能直接悟入空性的人,心里想着阿弥陀佛,这也是没有办法的办法了。但是,大势至菩萨教的是:“我以念佛心,入无生忍。这是个了不起的法门。执持名号是念佛心—修的是有想法门。而念到一定程度。

慧律法师:什么叫做念佛三昧 念佛三昧,禅观之一。指以念佛为观想内容之一种禅定。亦即观念佛德或称念佛名之三昧。分为因行、果成二类。因行 因行念佛三昧,指一心观佛之。

慧律法师能告诉我们怎样做早晚课慧律法师我不知道该怎么做早晚课,你能开示一下我吗?阿弥陀佛…… 关于早晚课佛教中有专门的课诵集,可于寺院或网上恭请,每天持诵内容可按经本要求安排,或者按照自己的时间,以及能力自行安排,但谨记要量力而行,不要定太多内容,恐无法坚持完成!

慧律法师答:信佛是为了什么 净空法师-什么叫信佛?佛在经上讲的每一句话、每一个字,我e5a48de588b6e799bee5baa6e997aee7ad9431333363366138深信不疑,佛教我怎么做,我就要百分之百地做到,这叫信佛。1 我们学佛,“信”摆在第一!净宗法门讲“信愿行”,第一个是要相信自己,第二个是要信佛。2 一定要信佛!信佛要常亲近佛,现在佛不在我们面前,我们怎么样亲近他?我们每天读经,读经就是听佛的教训,这是亲近佛;我们每天念佛,念佛就是亲近佛。3 现在学佛的人多,有成就的人少,原因在哪里?信佛的人很少,不要说是在家同修信佛的人很少,出家人也不例外。4 我当年受戒之后,到台中拜谢李老师,见面第一句话,老师就叫我要信佛。我学佛那么多年,一出家就教佛学院,又受了大戒,怎么还叫我信佛?5 他老人家给我解释:信佛非常不容易,有许多出家人一直到老死都不信佛。信佛,他怎么会造恶业?怎么会堕三途?只有不信佛的人,才会造恶业、才会堕三途,所以信佛非常不容易。6“要真正信佛”,这是从前李老师常常提醒我的。什么叫信佛?佛在经上讲的每一句话、每一个字,我深信不疑,佛教我怎么做,我就要百分之百地做到,这叫信佛。7 如果天天读经,做不到,读是一桩事情,讲是一桩事情,。

慧律法师的生平简介 慧律法师弘法事略1953年法师出生于台湾云林,幼年遭逢困顿,深刻体验人间疾苦。就读建国中学时,热衷探讨人生哲学,遂博览群籍,又担任演辩社主辩人,因而奠定日后博闻强记。

#慧律法师五百大愿

随机阅读

qrcode
访问手机版