ZKX's LAB

如何对治执着心 如何对治嗔恨心?

2021-03-08知识4

如何对治嗔恨心? 学佛 你好,朋友。从俗谛上讲:如果对方说的是对的,则无任何理由生嗔,更需感恩对方纠正自己不妥的言行。如果对方说的是错的,亦无理由生嗔,倘若嗔心大起,不但不能随此。

如何对治嗔恨心? 自他交换法-堪布卡塔仁波切开示 要有效地训练自己培养正确真诚的慈悲心,可以应用「自他交换法」。自…

如何对治日常修行中的执着而生起缘起性空 日常修行中断除执着的妄想心,从严谨持戒开始。如果一个连戒律都不能持受,那么根本不能断除分别执着,知道缘起性空也只是停留在概念上,不能得到真实法宜,不得解脱。

怎样才能不那么执著?

如何对治执着心 如何对治嗔恨心?

如何对治慢心 高慢是愚痴因,是卑贱因。另外,高慢者必有时自卑,自卑者必有时高慢,因为我爱执著,心不平等。众生都有佛性,不尊重他人,即是不尊重佛性,也即是不尊重自己。要多闻思。

如何把握十善的根本?嗔心对治的标准是什么? 弟子问:大日明王上师,最近看到很多的人和事情,心里不舒服,有时候会起嗔心,虽然有时候能及时控制住按住这个愤怒的心,但是,还是会犯错误。所以,请问上师,如何控制嗔心,如何对治嗔心,如何把握自己把握好善恶的标准呢?大日明王上师:我把十善说一下第一:杀生,咱们能够不杀生,能够护生,能够观照这个众生在生死寿者相范围,给与众生无畏的布施,不要故意杀有情众生,对你们来说修慈悲心是很重要的,所以说特别原因,就是比如说除非蟑螂满天飞,咱们控制不住了,才有可能特殊的情况下给与你们的保护,一般情况下能够驱赶就驱赶,没德行在这个以超度利益众生的方式所谓自我烦恼的杀生,本身就是错用的,所以说呢,能够护生就护生的,要修慈悲心的。第二:偷盗,偷盗是贪心的对境,偷东西,在行为的这种过失上,强制占有他人的一些东西。伤害他人而满足自己;第三:邪淫,我就不细说了;第四:两舌,包括妄语;说两面话,当这边说,当那边说,挑拨是非的,两舌都是以伤害人。但是如果说你能够达到利他,那就另当别论;第五:离间语,破和合僧一些都是离间语。第六:恶口,就是骂人,直接说脏话,我这里禁止恶口,要特别注意的。第七:绮语,就是没有任何意义。

#如何对治执着心#执着的心歌曲

随机阅读

qrcode
访问手机版