ZKX's LAB

《如何发起真如三昧》 请教各位师兄《般若三昧》的全经文是什么

2021-03-08知识2

什么是真如三昧,念佛三昧 念佛三昧,亦称念佛禅、观佛三昧。以系念佛为门的一种禅定,多说以念佛而见佛为进入三昧的标志。(《观佛三昧海经》)云:“念佛三昧者,见佛色。

《如何发起真如三昧》 请教各位师兄《般若三昧》的全经文是什么

关于三昧水忏的问题 在唐懿宗皇帝时期有位悟达国师。传说悟达大师十世为高僧,早年当小和尚时,在京都庙宇里和一个老比丘同居一处,老比丘名叫迦诺迦尊者,后来尊者患了一种迦摩罗疾的恶病、。

怎样学习\ \"四依\"和\"三量\"的确是所有修行佛法的人都应该掌握的修行方法.否则,一定会走弯路.四依,是指:依法不依人,依智不依识,依义不依语,依了义不依不了义.三量,是指:现量,比量,正教量.实证佛教,其实就是佛教,但是现在大部分的人都把佛教当成信仰、哲学或玄学,而忽略了佛教实证的本质,所以在佛教前面加上“实证”二字,以兹区别。佛教的核心义理不是信仰、不是哲学、也不是思想。佛教的核心义理是一组可以验证的命题所构成的客观事实。就此部分而言,佛教是科学的,它允许不同的人反复地验证它。佛教与一般科学的差异,在于它探究的是生命终极的真相。由于对此一真相的实证(以观察、实验与逻辑推理,确定客观事实与规律),生起解脱智慧与实相智慧,行为取向随之改变,最终导致忧悲苦恼的止息。修学“实证佛教”最重要的就是要有求真务实的态度,所谓“真理是检验一切道理的唯一标准”,您要有“我爱我的老师,但在真相面前,我更相信真相”的勇气。所以,您不需要依靠信仰,也不要盲从老师的指导,您主要得靠自己,要理性、科学、客观的去探索宇宙人生的真理,要有一颗“探寻生命真相的心”。初步接触实证佛教,首先建议您阅读《文艺佛心》这本书。透过作者的阐述,发掘。

智慧人生三昧如何放下 内容简介《智慧人生三昧—如何放下》由本性禅师编著。《智慧人生三昧—如何放下》简介:禅师教你学“活法”!聆听当代佛门高僧本性大禅师全新演绎自在、清凉的“活法”,用第三只眼透视喧嚣红尘,还你一个至善人生。本性禅师谈在喧嚣的人海中如何安下心来,以及如何达到人生完美的新境界和学会从容淡定的自在生活。目录 自序:半座人生一、自己命运自己算二、六根的妙用三、自在与牵挂四、忙与闲五、禅在生活中六、古月之死七、走访“三院一馆”有感八、杂念的去除方法九、韦陀小将的故事十、修证 教育 文化 慈善十一、信仰与道德应是终身的教育十二、我梦想中的福州开元寺十三、悟性的敏钝决定修法的顿渐十四、路,倔强延伸十五、信仰 事业 职业十六、人各有其用十七、人生与工作时间有多长十八、朝圣普陀山十九、我们的传承二十、过客旅途二十一、修身与修心二十二、僧尼于佛化婚礼中应扮演什么角色二十三、学佛要从学吃饭开始二十四、人病人药治二十五、内与外二十六、宗教:社会价值观的评判标准二十七、劳作通禅 二十八、我们为什么不快乐二十九、莫向外求三十、易舍能舍三十一、信教与传教三十二、佛教的信仰层次三十三、伽蓝菩萨的昨天与今天三十四、参禅境界。

什么是海印三昧? 1.华严三祖法藏大师在《修华严奥旨妄尽还源观》中的解释【一者海印森罗常住用。言海印者。真如本觉也。妄…

如何化淫欲心为智慧火?火光三昧法门怎么修? 火光三昧—化多淫欲火?为智慧之火楞严经原文乌刍瑟摩,于如来前,合掌顶佛之双足,而白佛言:我常先忆久远劫前,性多贪欲。有佛出世,名曰空王。说多淫人,成猛火聚。教我。

#《如何发起真如三昧》

随机阅读

qrcode
访问手机版