ZKX's LAB

关于勇敢的基督教讲章大卫大有勇敢 基督教 押沙龙

2021-03-06知识2

圣经之中为什么要描述押沙龙以及家人的俊美 证明神的选择和人的选择的不同。人是看外貌,耶和华是看内心。大卫是孩童神选择他做王,押沙龙俊美,却最终死亡。

关于勇敢的基督教讲章大卫大有勇敢 大卫身兼牧人、乐手、诗人、战士、领袖、先知和君王等多个角色,在《希伯来语经卷》中居于十分显赫的地位。他在战场上勇不可挡,在逆境下坚忍不拔,是个刚强勇敢的领袖;同时又谦卑自抑,勇于承认自己的过错,为所犯的罪痛改前非。他为人宅心仁厚、宽大慈怜,热爱真理和正义。但最重要的是,他全心全意信赖他的上帝耶和华。大卫是波阿斯和路得的后代,他的世系可以从法勒斯追溯到犹大。在耶西的八个儿子中,他年纪最小;他还有两个半血亲的姐妹。大卫的一个哥哥看来没有子嗣就去世了,因此名字后来从世系记录中被删掉。圣经没有提及大卫母亲的名字。有些人认为拿辖是大卫的母亲,但其实拿辖更有可能是大卫那两个半血亲姐妹的父亲。少年时代 圣经初次提及大卫,他正在伯利恒附近的田野里为父亲牧羊。这使我们想到,一千多年后,牧人在伯利恒附近的田野里看守羊群,有幸蒙耶和华拣选,听见天使宣告耶稣诞生的好消息而惊喜交集。(路2:8-14)上帝差遣撒母耳到耶西家里,要膏立他的一个儿子做以色列未来的君王。大卫的七个兄长逐一在撒母耳面前经过,但撒母耳说:“他们都不是耶和华所拣选的”。最后他们将大卫从田野叫回来。他进来时,大家都屏息以待,因为至此还没有。

基督教讲章

关于勇敢的基督教讲章大卫大有勇敢 基督教 押沙龙

#基督教 押沙龙

随机阅读

qrcode
访问手机版