ZKX's LAB

净慧长老讲药师经 极乐净土到底什么意思,总不是真的有个地方只有快了吧,应该是什么境界?

2020-07-23知识6

为什么和尚说阿弥陀佛 出家人说阿弥陀佛,做为打招呼的用语,有几个意思。一个出家人之间互说阿弥陀佛,是相约往生极乐世界之意。在佛门里,大家彼此见面都经常会说一句阿弥陀佛。比如,出家人见到有客人来访,为了表示欢迎,此时就会上前合掌说一句“阿弥陀佛”;如果客人要告辞了,此时佛门中人也不会说“我送送你”之类的话,还是以一句“阿弥陀佛”作为告别的语言。另一方面,与陌生人说话时,打招呼回应说阿弥陀佛,可以为对方种下成佛的金刚种子,种下将来修行的善根。这是出家人的一种慈悲。佛号一历耳根,就永为金刚种子,在将来时机成熟时,就会学佛修行,离苦得乐。扩展资料:其实,念佛法门是非常有意义的,所谓“人天路上,作福为先,生死海中,念佛第一”。由于人有烦恼、有生死,然而生死之谜在没有办法得到解决的过程中,随着佛陀的出现,他告诉世人,念佛可以让一个人能够往生西方净土,可以得到永生。所以,作为佛号的“阿弥陀佛”。翻译成中文的话就是无量寿、无量光的意思,它不受时间和空间的限制。而能够做到不受时间和空间的限制的只有真理。所以,我们念阿弥陀佛,实际上就是在念我们自己要和真理要相应,我们也要超越时间和空间的限制,要超越人我是非,超越一切。西游记中佛教意图东扩,为什么道教没有阻止并且玉帝还大力帮忙?难道道教真的那么伟大吗? 首先吧,道教和佛教虽然都有个教字,但他们的本质并不一样,不是万恶美帝两党轮流执政那种状态。在当时的…印光大师说五祖戒、草堂清、真如喆,没有了生死,这是怎么回事!看了心情蛮低落的,请开示一下? 《印光大师上海护国息灾法会开示录》中,引证清末前世为禅僧的彭蕴章、何桂清、张费三人今生享大富贵,广…您是如何读佛经的?读了哪些佛经?顺序是什么? 65 人赞同了该回答 分享一下我的阅读经历~ 从最初接触佛教到生信的过程,读了一些佛教经典。由于根器较钝,因此在功德智慧上也并未有太大增上。仅以本人的阅读经历,给感。

#佛教#元音老人

随机阅读

qrcode
访问手机版