ZKX's LAB

寓言 上帝 你为什么不来救我 西方有个寓言,说某个小村庄下了一场大雨,洪水开始淹没村落。一位神父在教堂里祈祷,眼看大水已经淹到他的膝盖了,此时一个救生员驾着舢板来到教堂救他。神父说:“

2020-10-16知识10

一个人落水后,等着上帝救他最后被淹死的故事 这个原文已经有人回答了2113,我就说说一5261个类似的版本,也是一个道理,诸君看4102看1653就好!在一个山村里,有一名砍柴的樵夫在砍柴,一个商人经过,看见他砍得那么辛苦,就说:“你砍得太辛苦了,应该磨磨刀。这样砍得多。樵夫说:“就是辛苦啊,所以我要抓紧时间砍啊!没有时间磨刀。商人摇摇头走了.过了一段时间,学者看见樵夫在砍柴,砍得大汗淋漓,说道:“你看你那么辛苦,快去磨刀吧,那样你就砍得快一些,轻松一些了。樵夫说:“就是辛苦啊,所以我要抓紧时间砍啊!没有时间磨刀。过了一段时间,一个旅人看见樵夫砍柴:“你太辛苦了,刀太钝了。你快去磨磨刀吧!这样快一些,你可以省下很多力气,有时间去享受一下其他的生活,到外面看看。樵夫说:“就是辛苦啊,所以我要抓紧时间砍啊!没有时间磨刀。更没有时间去玩。旅人摇摇头,离开了…没过多久,樵夫砍不动了,累死了,上了天堂…樵夫说:“我还这么年轻,还没有活够,很多事情都没有做,为什么让我这么早死?上帝笑着看着他:“你本来可以活很长时间,体验很多生活乐趣。因为你砍柴辛苦,我让商人提醒你,让你去磨刀,你不去,你说你要砍柴。我又让学者去提醒你,你还是一样,我又让旅人提醒。

寓言故事:上帝是公平的

“上帝只救自救之人”这句话如何理解? 上帝爱人,给人选择的自由,但是不强迫人。所以凡以为自己不错,拒绝上帝救恩的人,不在上帝救赎范围之内。这就好像人落水,可以清楚看见天空伸出来一只手,需要自己伸手抓住才能活命。被救命不能说是自己的功劳,但是需要自己伸手。再举例,一个乞丐,有一个人给了他100块钱,乞丐伸手接着了,你觉得他会感激这个人呢?还是会说“这是我用手接着的,不是他发善心给我的,功劳是我的手接着了。我若不接,我就得不到这100元,所以我得这100元不完全是他的恩典,要加上我的功劳。当然不会时后者。圣经说人“得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。也不是出于行为,免得有人自夸”就是这个意思。愿上帝赐福你!

西方有个寓言,说某个小村庄下了一场大雨,洪水开始淹没村落。一位神父在教堂里祈祷,眼看大水已经淹到他的膝盖了,此时一个救生员驾着舢板来到教堂救他。神父说:“

为什么感觉自己一辈子遇不到一个好人? 有一个寓言故事叫“上帝会来救我”。说的是一个牧师在遇到洪水将要把自己淹没的时候,坚信上帝会救他,于是先后拒绝了开着小艇过来的警察和救生员,还有开着直升机过来的服务人员的救援,最后被洪水淹死,上了天堂见到上帝,还怪上帝不救他。牧师不知道那两艘小艇和那架直升飞机就是上帝派去就他的,就好比你身边根本不缺好人,但你竟然察觉不出来。上帝看你一直没遇到好人,心生怜悯,在你身边安排了一些好人,但你不屑跟他们来往。你希望遇到好人,却又常常被坏人吸引,你与坏人为伍,所谓“物以类聚人以群分”,身边的好人便会远离你,不与你为伍。如此看来,你何尝不也是一个坏人。所以,要想遇到好人,自己就得先做个好人,这样,好人才会接近你。

从这个故事得到了什么启示? 首先,人要相信自己,而不依靠别人.第二,要仔细观察情况、做出正确的决定.

一个笑话,大概是讲洪水来了,一个人呆在屋顶祈求上帝的解救,然后上帝化作什么东西,但这个人都错过了 写回答 有奖励 共2 中航救生 LV.11 2017-11-25 关注 一天,洪水开始淹没村庄,一个人非常相信上帝,他不停地祈祷:上帝,快来救救我!这时,远处过来一只小船,船上。

为什么向上帝祷告的事到现在还没有实现,已经过了期限了

上帝为什么不直接让人信仰他? 上帝既然无所不能,为什么不直接让全人类信仰他,而是让信徒去传教?基督教经文里有没有关于这个的解释?

#祷告#洪水

随机阅读

qrcode
访问手机版