ZKX's LAB

马太福音十章二十六节至三十一节经文大意 马太福音11章28 30节

2020-10-14知识5

马太福音第十一章二十到三十节注解 我们知道在此之前,主的言行满有怜悯大有温柔;而在这里,却有明显的不同。这段经文不是温和的教导,而是严厉的责备。我们可从三个问题认真思考:一、如何理解主的责备。

马太福音16章20一28节释经资料:【太十六20】「当下,耶稣嘱咐门徒,不可对人说他是基督。﹝文意注解﹞这是因为犹太人对『基督』(即弥赛亚)有错误的观念,认为那要来的弥赛亚是他们民族的救星,要来率领犹太人反抗异族的统治,建立一个纯犹太人的太平国度。所以若把『他是基督』宣扬出去了,对他的救赎工作不但无益,反而会生乱。﹝话中之光﹞属血气的人不领会神属灵的事,反倒以为愚拙(参林前二14),所以不要随便把神圣的事物和经历告诉人(参七6)。【太十六21】「从此耶稣才指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活。﹝文意注解﹞「从此,」是指神启示基督,基督启示教会(参16~19节)之后。他必须上耶路撒冷去,」主耶稣定意前往耶路撒冷受苦、受难,并不是逞匹夫之勇,乃是为遵行神的旨意,完成救赎大工。受长老、祭司长、文士许多的苦,」即受犹太公会的逼迫;『长老、祭司长、文士』乃公会的主要成员。﹝话中之光﹞(一)主在启示他要建造教会(参18节)之后,紧接着便提到他的十字架;这给我们看见:十字架乃是建造教会的路。(二)先认识基督与教会,后才认识十字架;十字架的功课,必须以认识基督和教会为根基,才会有。

基督复临安息日的讲章马太福音11:28节文稿 “凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。多么富有感召力的一段话。道出了人们心中的企盼,也指明了人生的向。“宁静致远”是中国人崇尚的一种境界。历世历代多少仁人志士对此渴望之至,然而更多者却是望洋兴叹。主耶稣在这里以极富感召力的口吻,呼召人们到他那里得安息。正是让我们得到心灵中、生命中的平静安稳。对于愿意寻求的人,“祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门”(太7:8)永远是有效的。一、得安息的原因—“劳苦担重担”安息,并不是遥不可及的,而是主能够赐予我们的。但是很多人在接受主耶稣之后,却仍然没有得到这种福分,是因为缺少一种勇气。主耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。可见,安息是给“劳苦担重担”的人预备的。因此,一个人想要得到安息,就必须承认自己是劳苦担重担的人。主耶稣当时说话的对象,并不单单是他的门徒,更多的是伏在律法之下的犹太百姓。因为正宗的犹太宗教是一种重担,正如耶稣所说,文士和法利赛人“把难担的重担捆起来搁在人的肩上。

马太福音28章1-10节帮解释一下? 一 在七日的头一日让我们来看马太二十八章所陈明基督复活的一些细节。一节说,『安息日将尽,七日的头一日,天快亮的时候,抹大拉的马利亚,和另一个马利亚来看坟墓』。。

马太福音第十一章二十到三十节注解 【马太福音11:20~24】事实上,这是耶稣在犹大作工时,差遣七十个门徒时所说的话。因为这些话涉及到的主题与上述记事内容相同,所以马太将两者在一起记述。在前面提到纵然有不顺服真理的人,那真理也必将被认为是智慧而良善的,在此处则警告那些不顺服真理却认为自己高至上天的人,将受到比所多玛更严重的审判。哥拉汛、伯赛大、迦百农是耶稣经数次旅行传道的加利利地区;推罗、西顿、所多玛是当时的犹太人敬而远之的外邦人居住的地方。【马太福音11:25】藏起来…显出来:?这一段经文使我们领悟到,福音对充满这世界的人本主义知识的人是隐藏的,惟有向“婴孩”即灵魂纯洁的人是开放的。只有纯真无邪的灵魂才能得着这种福音(林前1:26-31)。【马太福音11:25~30】上述16-24节是针对排斥福音者的教训,这一部分则是耶稣对接受福音者的邀请与劝勉。【马太福音11:27】除了子和子所愿意指示的:?凭着人类的水平实在不能理解和相信圣经真理与耶稣的话语。这并非因内容本身难以理解,而是因理解真理的话语需要灵魂纯洁与真实,以及圣灵的动工(林前12:3)。即此处的知道并非单单地指认知上的明白,而是包含对信的确信。【马太福音11:28】凡劳苦担重担的人:?若理解原文希腊语的语法结构,就可以。

马太福音11章25至30节经文觧读 【太十一25】「那时,耶稣说:『父阿,天地的主,我感谢你,因为你将这些事,向聪明通达人,就藏起来;向婴孩,就显出来。﹝文意注解﹞「那时」就是指主耶稣在那样被人误会、轻忽、毁谤、厌弃的时候;耶稣说」原文为『耶稣回答说』,下面廿五至廿七节的话,就是他内心对前面廿至廿四节述说的景况所起的反应。父阿,天地的主,我感谢你」『父』表明神是一切的源头;『天地的主』表明是神主宰、安排一切。主耶稣在那样落魄的境遇中,却能认识凡是临到他身上的,乃都出于父神(罗八28)。『我感谢你』表示主不只接受神手的安排,并且是感谢著领受。你将这些事,向聪明通达人,就藏起来;向婴孩,就显出来」这说出神作事的原则。神虽然乐意将基督启示给人(加一16),但人若自以为聪明通达,想凭理智来领会属灵的事物时,反而得不著启示;惟有像婴孩般敞开心,单纯向著主,就会得著丰满的启示。﹝话中之光﹞(一)认识父是『天地的主』─一切都操在他主宰的手中,就会凡事安息感谢。(二)许多时候,我们虽然接受神手所安排的环境和事物,却是相当勉强地接受,心里觉得不平,因此得不到像主那样的安息。(三)我们若能从神作事的法则,来看我们日常所遭遇的人事物,就会有超脱的心境。

#门徒#基督教#马太福音#耶稣

随机阅读

qrcode
访问手机版