ZKX's LAB

往生咒的功德是? 耶舍三藏

2020-10-10知识5

一心三藏什么意思

往生咒的功德是? 耶舍三藏

和尚超度念什么经 念什么经都可以,一般念地藏经的多一些,也有不少念金刚经超度的,也有念阿弥陀经的,还有念金光明经的,其实佛没有分过什么经做什么用,是世间人分别的,佛经是佛的话,佛。

往生咒的功德是? 耶舍三藏

什么是一心三藏? 一心三藏是指凡夫迷惑于白梦黑梦所组成的的茫茫大梦中,醉生梦死、死死生生、生生死死,轮回六道。而佛菩萨则从大梦中醒来,获得究竟、永恒、自在的解脱!这就是佛陀耶舍所传的圆顿一乘实相大法。一心三藏是佛学的主要思想,修习佛学能更冷静处事、看淡名利。“一”,即一个或一种,佛法中所说的一,是绝对之一,没有对待;非世间所言的一。世间所说的一,乃对待之一,相对之一,有一就有二,有二就有三、有三就有四,五、六、七、八、九…等等,就有无量。“心”,即是真心或本来面目。“三藏”,一个真心,包含三个东西:1、空如来藏 2、不空如来藏 3、空不空如来藏。

往生咒的功德是? 耶舍三藏

什么是一心三藏? 一心三藏是佛学的主要思想,凡夫迷惑于白梦黑梦所组成的的茫茫大梦中,醉生梦死、死死生生、生生死死,轮回六道。而佛菩萨则从大梦中醒来,获得究竟、永恒、自在的解脱!这就是佛陀耶舍所传的圆顿一乘实相大法,即一心三藏。一心三藏中的“一”,即一个或一种,佛法中所说的一,是绝对之一,没有对待;非世间所言的一。世间所说的一,乃对待之一,相对之一,有一就有二,有二就有三、有三就有四,五、六、七、八、九…等等,就有无量。一心三藏中的“心”,即是真心或本来面目。“三藏”,一个真心,包含三个东西:空如来藏、不空如来藏、空不空如来藏。扩展资料佛法中三藏的特点:1、空如来藏空如来藏有三个特点:无形无相、客观存在、不生不灭。比如躺在床上睡觉做梦的那个人,好比就是空如来藏。梦中的你,能够看见躺在床上正在做梦的自己吗?不能!这就是无形无相;梦中的你,虽然看不见躺在床上正在做梦的自己,床上有没有那个做梦的人?有!这就是客观存在;梦境里有千变万化、生生灭灭、有哭有笑、开车爬山,躺在床上做梦的那个人也开车爬山吗?不!这就是不生不灭。2、不空如来藏不空如来藏有三个特点:有形有相、千千万万、生生灭灭。比如梦中看到的。

佛经。佛教经书。经文 《金刚经》研究:《金刚般若波罗密经》原文及解释《金刚般若波罗蜜经》论(无著菩萨 造)《金刚经》一滴(黄念祖)《金刚经》研究(上)(《圆光佛学》学报创刊号 吴汝钧)。

慧远大师的故事? 怎么样才是正确的净土念佛法门呢?扬汤止沸,徒劳无功;釜底抽薪,一劳永逸。这得从源头上说起。净土宗初祖慧远大师,集道俗一百二十三人,于江西庐山建莲社,一百二十三人百分之百全部都往生。他们是怎么做到的呢?东晋慧远大师,出生于山西省雁门-楼烦地区一个世代书香的家庭。远公从小资质聪颖,勤思敏学,十三岁时便随舅父游学许昌、洛阳等地。精通儒学,旁通老子、庄子等中国文化。二十一岁那年,和弟弟慧持前往太行山,聆听道安法师讲《般若经》,豁然明悟,感叹地说:“儒道九流学说,皆如糠秕。慧远大师在初步明悟佛法之后,感觉人生苦空如梦,万法无常如露,唯有学佛修行、觉悟本有智慧,才是真正永恒不变的真理。于是就发心出家,弘法度生。东晋太元四年(公元379年),慧远大师和弟子数十人,路过浔阳(今江西九江),见到庐山清净,足可以息心敛影,是个修行的好地方。于是在庐山建立了龙泉精舍,在那里讲经说法,闻名四方。一日,从印度来了两位高僧,他们的名字分别叫佛陀和耶舍,乃鸠摩罗什的师父。在介绍佛陀耶舍之前,先稍微介绍一下鸠摩罗什。鸠摩罗什的父亲鸠摩罗炎,天竺人,家世显赫,世代为相,聪明智慧;母亲则是龟兹王白纯的妹妹耆婆,聪敏才高,。

佛教 谁能告诉我周宇文氏天竺三藏耶舍崛是谁??/我很想知道他的事迹 北周译经僧。优婆国人。又称称藏。为阇那耶舍之弟子。与同学阇那崛多游东土,入长安。武帝时为大蒙宰(相当于吏部尚书之职官)宇文护于四天王寺及归圣寺从事译经,译有金光明经更广寿量大辩陀罗尼品五卷

往生咒的功德是?

有一\ 如果对佛学有兴趣认真看这个你会有大发现,这才是佛教终极秘密!自古以来,成佛的法华、开悟的楞严。憨山大师言:“不读法华,不知世尊救世之苦心;不读楞严,不明修行迷悟之关键。楞严经即是《大佛顶首楞严经》,也叫《妙法莲华王》。法华经即是《妙法莲华经》。这两部经是一部经,是一种经,是佛教三藏十二部经一切诸经中的经王、经圣!法华楞严直接讲述了宇宙、人生、一切万法的本来面目和事实真相,让人当下开悟或者成佛。其中,楞严经又被称作“降魔杵、试金石、照妖镜”,是所有学佛修行人的无上至宝!宣化上人也曾说:凡是有楞严经在的地方,就是佛之正法住世的地方!《大佛顶首楞严经》第九卷讲五十阴魔境界时说:“或复令人。旁见佛土。鬼力惑人。非有真实。此名天地。大力山精。海精风精。河精土精。一切草木。积劫精魅。或复龙魅。或寿终仙。再活为魅。或仙终期。计年应死。其形不坏。他怪所附。年老成魔。扰乱是人。“又以此心。澄露皎彻。内光发明。十方遍作。阎浮檀色。一切种类。化为如来。于时忽见。毗卢遮那。踞天光台。千佛围绕。百亿国土。及与莲花。俱时出现。此名心魄。灵悟所染。心光研明。照诸世界。暂得如是。非为圣证。不作圣心。名善境界。

随机阅读

qrcode
访问手机版