ZKX's LAB

毗奈耶经主要宣说什么 佛家如何戒除淫欲?

2020-10-10知识12

解释下关于佛的句子 大佛顶首楞严经清净明诲章(第一集)1992/11 美国加州圣荷西迪安萨学院 档名:07-02-01http://www.amtb.tw/07/07-02-01.xml【佛告阿难。汝常闻我毗奈耶中。宣说修行三决定义。在标题里面是「总举三学」,三学就是戒定慧三学,总举三学这里面分成两个小段落,自己去看就知道。阿难尊者在楞严会上,这个经文是第六卷最后的一段,也是文殊菩萨拣选圆通之后,阿难在这个时候对于大乘佛法的修学完全明白了。自己虽然懂得了,想到还有没有机会亲近佛陀,听闻这些重要的开示,那些人还不能懂得。何况将来佛灭之后,后世的那些众生他们所遭遇的困难,必定比佛陀在世那些弟子们,更多、更要严重。这特别指出我们末法时期,前面经文上有,我们把它省略掉。所谓「邪师说法,如恒河沙」,经上所讲的与我们当前这个时代非常吻合。现在这个事相上是非常的混乱,邪正、是非,甚至于善恶,我们都很不容易辨别区分。在这样的状况之下,一个人要不迷惑、不入歧途,那是非常的难得,几乎是不可能。阿难非常慈悲,想到末世的众生,请教佛如何能得清净心,如何能得清净行,成就自己的道业。这个问题问得好,对我们的帮助是太大了。佛听阿难这个启请也非常的欢喜,就为我们说出这段的开示。所以一。

毗奈耶经主要宣说什么 佛家如何戒除淫欲?

佛告阿难.汝常闻我毗奈耶中.宣说修行.是什么意思 四种决定清净明诲章,有很多法师有开示讲过的!看看宣化上人的解释

毗奈耶经主要宣说什么 佛家如何戒除淫欲?

佛教里面反对邪淫,可现在社会的两性关系几乎都处于邪淫,邪淫真的会损耗人的福气吗? 手淫,婚前性行为等真的损耗人的福气吗?不邪淫之殊胜果报 一者、得摄诸根律仪。二者、得住离欲清净。三者、不恼于他。四者、众人称誉。五者、众人乐观。。

毗奈耶经主要宣说什么 佛家如何戒除淫欲?

为什么说酒是一种文化的物质载体呢? 酒文化,乃文化之神韵,人造鬼神以通之。贯穿于生活的方方面面。中华酒文化,博大精深,传承有序。酒之道,文化之道也。田野考古学的结果,灿烂辉煌的彩陶文明,其中不少陶器为酒器。果酒,葡萄酒的残迹在高科技下得到证实。在远古时代,男人打猎狩,女人采摘种子,野果。多余留存的在特定自然条件下发酵,产生迷人的香味,最古老的酒发明了。而粮食酒的出现在夏代,仪狄,杜康为代表,发明酒曲。发酵技术走向成熟。起初酒的饮用在上层社会,而春秋秦汉之际,农耕文明定型,酒的蒸馏技术成熟,走向平民百姓。酒与日常生活息息相关,一部饮食史,就是动人心弦的酒文化。酒通人性,喝酒识人性。君子醉酒,书写千古风流,小人醉酒,禽兽不如。

佛教修心 一切始于三昧 『汝常闻我毗奈耶中,宣说修行三决定义,所谓摄心为戒,因戒生定,因定发慧。是则名为三无漏学。』从摄心开始 『欲净其土 先净其心 随其心净 即佛土净』 说那么复杂 其实就是 冷静了 就可以正确的想了 你要问什麽 四种清净明诲 心不饿,我真的能不饿吗,心不冷,我真的能抗寒嘛。每个人眼中的世界都不同,因为每个人看待事物都。

佛家如何戒除淫欲?

佛教经文总共有多少部 据我所知佛教经典有正经、伪经、原文经、翻译经加上某些佛教修行者所做的算不到经典的程度但也相当重要的佛学著作等等。但是恐怕就是真正的佛学家也没有统计过他们的总数。比较全一点的,中国古代有所谓大藏经,属于代表性的大部头的佛经集成了。不过也有所谓真经三藏的说法,但是具体怎么讲我就不清楚了。

在密宗里,什么人可以被称为“上师” 如今正值五浊恶世,众多续部中讲的所有法相样样俱全的上师,虽说难以寻觅,但我们也要依止一位具足以下法相的上师。一、相续清净:从来没违犯过外别解脱戒、内菩萨戒、密乘。

比较经典的佛经佛偈有哪些? 推荐先看南怀瑾老师的《金刚经说什么》。长夜安隐,多所饶益 出自《妙法莲华经》意思是:假若闻佛所说的这种法,在漫漫长夜中,就会无畏惧,身心安隐,得到无穷的利益。。

#邪淫#佛教#经文#文化

随机阅读

qrcode
访问手机版