ZKX's LAB

马太福音大刚 马太福音十一章1一7节查经解释

2020-10-08知识7

马太福音22章查经解释42一45节经文解释 【太廿二42】「『论到基督,你们的意见如何?他是谁的子孙呢?他们回答说:『是大卫的子孙。﹝原文字义﹞「基督」受膏者。﹝话中之光﹞(一)一般人只注意基督之外的种种问题。

马太福音大刚 马太福音十一章1一7节查经解释

马太福音十一章1一7节查经解释 i.施洗约翰(十一2~19) 他是先来的,马太以他所宣布的事为起点,开始讲述 弥赛亚(三1~12),所以我们现在称他为弥赛亚使命的第一个见证人可谓恰到好处。。

马太福音大刚 马太福音十一章1一7节查经解释

马太福音25章31一46节绵羊和山羊到底是预表真假信徒还是预表善,恶的世人 太25:31-46 为王,审判全世界的主在这里我们看到君王自己对审判日的描述,我们当在肃穆的灵中接近这块圣地,脱去我们脚上的鞋。31.当人子在他荣耀里,同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。我们的救主在说出这伟大预言的时候,他的眼中出现的是一些列奇妙的对比。三天之内他就要被钉十字架;然而他讲论的是“当人子在他荣耀里,同着众天使降临的时候。他身边是一小群的门徒,他们当中一个人将要出卖他,另外一个要不认他,其余的都要弃绝他;然而凭信心他看到,在他再来的时候天上的随从要来服事他:“同着众天使。耶稣劳苦做工,疲倦,筋疲力尽,因着人的心硬和即将临到耶路撒冷的毁灭,内心悲伤,他坐在橄榄上的山坡上;但是他的思绪跨越世代,对他的听众讲论他作为人类的王,全世界的审判主回来的那一天,他要坐的那荣耀宝座:“要坐在他荣耀的宝座上”。白色大宝座要设立在高天之上,完全纯净,充满光芒,如明亮的镜子光明清澈,在它面前每一个人都要看到他自己和他的罪被显明出来;在那宝座上要坐着“人子”。在这为王的审判主身后,是众圣天使,要一排一排,数之不尽,满有荣耀,集体守卫着君王,在那审判的大日立在他们坐在宝座上的主的殿里,按着他。

马太福音大刚 马太福音十一章1一7节查经解释

马太福音22章解经逐句讲解 逐节详解【太廿二1】“耶稣又用比喻对他们说:”﹝文意批注﹞‘又’字表明这个比喻是继续前章‘凶恶园户的比喻’,两者均属相同性质。。

马太福音17章登山变像解经解释 【太十七1】「过了六天,耶稣带着彼得、雅各和雅各的兄弟约翰,暗暗的上了高山;﹝文意注解﹞「过了六天,」指从彼得认耶稣是基督之日(参十六16)起算,到登上高山的那一天,中间共过了六天(参可九2)。路加福音则将头尾两天也算在内,所以说『约有八天』(参路九28)。上了高山,」当时他们是在该撒利亚腓立比的境内(参十六13),故那座高山很可能是『黑门山』(参申三8~9;诗一百卅三3)。﹝灵意注解﹞「过了六天,」旧造是用六天造成的(参创一章),所以『过了六天』,象征在新造里。彼得、雅各和雅各的兄弟约翰,」他们在此代表新约信徒中的得胜者。暗暗的上了高山,」『暗暗的』表征只有得胜者才能豫窥国度的荣耀;『高山』表征属天的境界。﹝话中之光﹞(一)我们必须活在新造里(「过了六天」),并且是在属天的境界里(「上了高山」),才能看见主荣耀的彰显(2节)。(二)只有少数清心爱主的人(彼得、雅各和约翰),进『内屋』活在暗中的父面前(参六6),而得着他暗中的带领(「带着.暗暗的上了高山」),才得有分于国度的荣耀。【太十七2】「就在他们面前变了形像;脸面明亮如日头,衣裳洁白如光。﹝文意注解﹞「就在他们面前变了形像,」指他们是在清醒状态下肉眼看见主改变形像。

马太福音11章25至30节经文觧读 【太十一25】「那时,耶稣说:『父阿,天地的主,我感谢你,因为你将这些事,向聪明通达人,就藏起来;向婴孩,就显出来。﹝文意注解﹞「那时」就是指主耶稣在那样被人误会、轻忽、毁谤、厌弃的时候;耶稣说」原文为『耶稣回答说』,下面廿五至廿七节的话,就是他内心对前面廿至廿四节述说的景况所起的反应。父阿,天地的主,我感谢你」『父』表明神是一切的源头;『天地的主』表明是神主宰、安排一切。主耶稣在那样落魄的境遇中,却能认识凡是临到他身上的,乃都出于父神(罗八28)。『我感谢你』表示主不只接受神手的安排,并且是感谢著领受。你将这些事,向聪明通达人,就藏起来;向婴孩,就显出来」这说出神作事的原则。神虽然乐意将基督启示给人(加一16),但人若自以为聪明通达,想凭理智来领会属灵的事物时,反而得不著启示;惟有像婴孩般敞开心,单纯向著主,就会得著丰满的启示。﹝话中之光﹞(一)认识父是『天地的主』─一切都操在他主宰的手中,就会凡事安息感谢。(二)许多时候,我们虽然接受神手所安排的环境和事物,却是相当勉强地接受,心里觉得不平,因此得不到像主那样的安息。(三)我们若能从神作事的法则,来看我们日常所遭遇的人事物,就会有超脱的心境。

#基督教#马太福音#耶稣

qrcode
访问手机版