ZKX's LAB

当代佛教界的高僧大德 当代高僧大德净空法师

2020-10-07知识6

世间的活菩萨,我们的大德高僧净空法师,真是释迦牟尼佛下凡! 此问题,涉及到了一些佛法中,比较高级的理论。从佛法的“圆成实性”的角度去看,不应该把释迦牟尼看做是一个人,而是自性中的能仁寂寞。也就是说,只要具备了能仁寂寞,就是释迦牟尼。同理,观音菩萨是自性中的大慈大悲。也就是说,只要具备了大慈大悲,就是观音菩萨。同理,文殊菩萨是自性中的大智大慧。只要具备了大智大慧,就是文殊菩萨。不要用唯物论的思维,去看待佛法。也不要用基督教的思维,去看待佛法。佛法从心内求,不求心外。佛是在心中的。如果净空法师,具备了“能仁寂寞”,那么他就是释迦牟尼。所谓“能仁”,是有着普度众生的能力。金刚经称为:“我当灭度一切众生”。所谓“寂寞”,是有着菩提涅盘的断德。金刚经称为:“实无众生得灭度者”。至于老法师是否真的具备“能仁寂寞”?这我还不太清楚。

当代佛教界的高僧大德 1.净土宗讲经最著名:大安法师(庐山东林寺住持)2.弘扬禅宗、唯识宗:大愿法师(四会六祖寺住持)3.常慧法师 著名比丘尼(兴隆寺住持)另外,净空法师、海涛法师,虽是台湾法师,常到内地弘法,

当代佛教界的高僧大德 1.净土宗讲经最著名:大安法师(庐山东林寺住持)2.弘扬禅宗、唯识宗:大愿法师(四会六祖寺住持)3.常慧法师 著名比丘尼(兴隆寺住持)另外,净空法师、海涛法师,虽是台湾法师,常到。

净空法师:为什么这两位高僧大德往生前还现出这样的事

当代佛教界的高僧大德

净空法师是大德高僧吗

#佛教#净空法师#高僧#慧律法师#佛法

随机阅读

qrcode
访问手机版