ZKX's LAB

你的仇敌饿了给他水喝 为什么基督教里上帝说要爱你的仇敌?

2020-10-07知识7

答:这话最早出现在箴言中,保罗讲道的时候,就引用过这段经文。这句话的意思用基督的话解释就是:你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。具体看以下经文:箴25:21-22 你的仇敌,若饿了就给他饭吃。若渴了就给他水喝。因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上。耶和华也必赏赐你。罗12:20 所以,你的仇敌若饿了,就给他吃。若渴了,就给他喝。因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上。1、你们倒要爱仇敌,也要善待他们。路6:35-36 你们倒要爱仇敌,也要善待他们,并要借给人不指望偿还。你们的赏赐就必大了,你们也必作至高者的儿子。因为他恩待那忘恩的和作恶的。你们要慈悲,象你们的父慈悲一样。2、就是罪人也爱那爱他们的人。路6:32-33 你们若单爱那爱你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也爱那爱他们的人。你们若善待那善待你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也是这样行。3、要爱你们的仇敌。为那逼迫你们的祷告。太5:43-48 你们听见有话说,当爱你的邻舍,恨你的仇敌。只是我告诉你们,要爱你们的仇敌。为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子。因为他叫日头照好人,也照歹人,降雨给义人,也给不义的人。你们若单爱那爱你们的人。有什么赏赐。

你的仇敌饿了给他水喝 为什么基督教里上帝说要爱你的仇敌?

为什么基督教里上帝说要爱你的仇敌? 必须是真的明白才能回答凹 在旧约和新约中,有不同的表述: 旧约中— 恶人虽好像草一样繁茂,所有作孽的人虽然兴旺,他们都要永远灭亡。但袮耶和华永远是至高的。。

你的仇敌饿了给他水喝 为什么基督教里上帝说要爱你的仇敌?

关于《圣经》:【箴25:21-22】的问题 【箴25:21-22】你的仇敌若饿了,就给他饭吃,若渴了,就给他水喝;因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上;耶和华也必赏赐你。 “把炭火堆在他的头上”这句不 堆头上肯定烫的受不了,用这比喻就是说当你做到爱仇敌时,作为仇敌的他会感动的受不了。

你的仇敌饿了给他水喝 为什么基督教里上帝说要爱你的仇敌?

罗马书中保罗说,你的仇敌若饿了就给他吃,若渴了就给他喝,因为你这样行就是把炭火堆在他的头上.这炭火是指什么? 【罗12:20】所以,“你的仇敌若饿了,就给他吃;若渴了,就给他喝.因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上.”这话不是保罗的原创,他是在引用箴言书的内容:【箴25:21-22】你的仇敌若饿了,就给他饭吃,若渴了,就给他水喝;因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上;耶和华也必赏赐你.在廿四17~18里面,智慧人劝人不要因敌人的遭厄而幸灾乐祸,此处进一步劝人向困难中的仇敌行善.如果仇敌饿了就给他饭吃;若渴了就给他水喝.保罗将这些经文引用于罗十二20~21.他对箴言书滚瓜烂熟,如数家珍,并劝人学以致用.把炭火堆在他的头上 这是一种刑罚的方式;但是以德报怨却是征服敌人较为有效的方法.另外一种可能是说这种象征性说法源自埃及的悔改礼仪,亦即:“你将使你的仇敌悔改”.史载诸葛亮六出祁山,对孟获欲擒故纵,七擒七纵,终于使孟获诚服,这也是出之于同样的心态.向仇敌行善,出之于良善的动机,才能化敌为友;否则“手段不能使目的称义”,动机不纯,所用的手段再好,也要露出马脚,功亏一篑的.耶和华也必赏赐你 以德报怨的人会得到 神额外的赐福,神喜悦他们的行为,“作善降之百祥”.当然我们行善不应只为得赏赐,但是 神的赏赐永远是好的.总之,向仇人施恩,叫他看到如此仁爱的行为,而感到惭愧,受到。

圣经中说,要爱你的仇敌,这就是把炭火堆在他的头上。这话是什么意思?? 罗马书中保罗说,你的仇敌若饿了就给他吃,若渴了就给他喝,因为你这样行就是把炭火堆在他的头上。这炭火是指什么?这句话是什么意思?共8 这句话是说要用宽容来化解。

圣经中说,要爱你的仇敌,这就是把炭火堆在他的头上。这话是什么意思?? 【箴25:21-22】你的仇敌若饿了,就给他饭吃,若渴了,就给他水喝;因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上;耶和华也必赏赐你。“炭火堆在他的头上”我个人的理解这是形象的。

圣经上说,你的仇敌若是饿了就给他饭吃,若渴了就给他水喝。我想不通,谁能解释一下为什么吗 1 这和“打左脸给右脸”是一个意思,就是修炼的人没有敌人,无私无我就没有了敌人,那么就给他饭吃和水喝。2\"如果我是当年杀鬼子的战士,我还杀不杀鬼子了?这是正常社会。

你的仇敌若饿了,就给他吃;若渴了,就给他喝.因为你这样行, 就是把炭火堆在他的头上,你不可为恶所胜, 我觉得,我的仇敌都饿了.我还能好到哪去.

#基督教#耶和华#保罗

随机阅读

qrcode
访问手机版