ZKX's LAB

六字真言的意思是什么 秘密真言乘

2020-10-05知识4

真言 心咒 咒 的区别 真言,梵语mantra。音译曼怛罗、曼荼罗。又作陀罗尼、咒、明、神咒、密言、密语百、密号。即真实而无虚假之语言之意。或又指佛、菩萨、诸天等的本誓之德,或其别名;或即指含有深奥教法之秘密语句,而为凡夫二乘所不能知者。广义言之,不但以文字、言语表示之密咒者称为真言度,乃至法身佛之说法,亦均为真言。心咒:1.佛教语。佛的神咒有大咒﹑小咒和一字咒三种。一字咒又称心咒。咒为佛菩萨心中精要之法故称。2.泛指咒。咒:咒在汉文也叫祝,古代我们祖先有祝由科。佛咒就是专断七字识和摄七子识的作用。也就是通过咒语来断摄你的当前意识作用,破你不好的意识念头,从而以佛菩萨加持力(七子识母识)摄受你的意识,化解你当前不良的环境或者开化你的清净心。通俗说就是化解当下恶业识为善业识!佛咒的的作用就是取你最后念咒前的那一念识,来化现你所求境界属(正报身和依报世界)。

六字真言的意思是什么 秘密真言乘

六字真言的意思是什么 藏胞们认为修行悟道的最重要条件就是勤于念经。因此,不仅老年人把来生幸福的希望寄托在念经上,就是中年人、青年人也勤于念经。他们除了张口说话、饮食及睡眠外,无论坐卧。

六字真言的意思是什么 秘密真言乘

佛家七字真言是什么?

六字真言的意思是什么 秘密真言乘

解释:观世音的六字真言意义是什么? 度脱六道众生,破除六种烦恼,修六般若行,获得六种佛身,生出六种智慧。六字真言分别是:唵、嘛、呢、叭、咪、吽。唵:消除傲慢;嘛:消除嫉妒;呢:消除贪欲;叭:消除愚痴;咪:消除吝啬;吽:消除瞋恨。藏文“六字真言”是梵文的转写,开头的嗡(aum)是代表众佛“身密”的种字,是多数密咒共有的前置词,也称“持宝”字。结尾的吽(hum)是代表众佛“意密”的种字,共有五个部分组成此字,象征五种佛智。中间嘛呢(mani)叭咪(bedmei)是“珍宝”、“莲花”或“宝莲”。这两个词是并列的观音名号。全文的意思是:具足佛身、佛智的观世音观照。扩展资料六字真言又称六字大明,即观音六字明咒,史书记载于松赞干布时期传入藏区。传说六字大明是观音菩萨见众生遭受如此苦难折磨,大悲心起,落下六滴泪水,凝成咒语晻嘛e799bee5baa6e58685e5aeb931333431366366呢叭咪晬。佛教信徒,特别是藏信教群众,不分男女老少,都会念诵六字大明。汉区早在吴承恩著《西游记》里就出现过此真言,佛祖用此咒贴在镇压孙悟空的五行山上,后由唐僧遵观音之旨摘去,救出孙行者。据说,六字大明是佛教秘密莲花部之根本真言,只要循环往复持诵思维,念念不忘,就能功德完满,可得解脱。晻,。

#文化#大乘#金刚乘#菩萨#金刚菩提

随机阅读

qrcode
访问手机版