ZKX's LAB

净土法门,是完全靠他力的法门么 自他二力念佛

2020-10-05知识6

净土法门到底是自他二力法门,还是纯他力法门 没有什么所谓的纯他力法门,所谓的他力也是自己未显露的自性智慧力。别人可以以手指月,是否能看到月亮,关键还是要取决于自己。

净土法门,是完全靠他力的法门么 自他二力念佛

净空法师,为什么念阿弥陀佛是自他二力 自就是用念佛摄住眼耳鼻舌身意六识产生,保证自己一念清净,认清自己真如佛性,他是指让别人或天龙八部护法听到生欢喜心对你的帮助护持。二力应该是这样,

净土法门,是完全靠他力的法门么 自他二力念佛

佛法八万四千法门只有念佛法门是自他二力吗? 念佛法门是靠佛力 就是他力 禅净双修 才是自他二力

净土法门,是完全靠他力的法门么 自他二力念佛

请教佛教人士!别人都说学佛念佛,请问念佛所指的是念什么?是功德吗?谢谢!学佛就是向佛陀学习,按佛的教导,把他落实在我们的日常生活之中,也是说依教奉行.?

念佛是靠自力还是他力?如果是靠他力,信耶稣之名也是靠他力,那与基督宗教有何不同? 净土宗认为:通过“信愿行3资粮”,可以往生佛国。天主教认为:通过“信望爱3圣德”,可以永生天国。净土真宗认为:通过信阿弥陀佛,可以往生佛国。基督新教认为:通过信耶稣基督,可以永生天国。净土真宗,是一种附佛外道,不是真正的佛法。(缺少了资粮,是不可能往生的)。基督新教,是通过反对天主教,而人为建立的教会。(不是耶稣亲自建立的)。净土真宗,大量使用佛教术语,但却违背了佛教的法印。基督新教,大量使用圣经术语,但却极力反对,耶稣所建立的教会。谁正谁邪,一目了然。永远不要被“外表的术语”,迷惑了眼睛。最坚固的堡垒,往往是从内部攻破的。魔王波旬,想反对佛法,怎么办呢?好办,建立净土真宗。(当然,必须高举佛法的旗帜)。魔鬼撒旦,想反对耶稣,怎么办呢?好办,反对耶稣所建立的教会。(当然,必须高举耶稣的旗帜)。“举着红旗反红旗”,是魔鬼的强大武器,因为,最坚固的堡垒,只能从内部去攻破。

记得你的两个决定:一、不执着,二、专心念佛。 印光大师 劝专心念佛劝专心念佛书中所说用心过度之境况,光早已料及于此,故有止写一本之说。以汝太过细,每有不须认真,犹不肯不认真处,故致受伤也。观汝色力,似宜息心专一念佛。其它教典,与现时所传布之书,一概勿看,免致分心,有损无益。应时之人,须知时事。尔我不能应事,且身居局外,固当置之不问,一心念佛。以期自他同得实益,为唯一无二之章程也。(文钞三编卷一·复弘一大师书)量力修行根敏道心虽切,恐规矩不洞,不解用功法则。祈教以量力而为,不可强勉硬撑,以致心身受病,遂难亲获法利矣。闻某某不善用心,致吐血不止,因而反成废弛。初学人皆须以此意告之。(增广文钞卷一·与四明观宗寺根祺师书)

#文化#念佛#佛教#耶稣

随机阅读

qrcode
访问手机版