ZKX's LAB

学佛修行哪门 学佛修行如何解决生理上的困境?

2020-10-04知识7

学佛的人不少,真正修行的人不多? 真正的修行不只在山上,也不只在庙里,更在社会中。要在修行中生活,在生活中修行。有的人整天打坐,磕头、拨念珠,修了好多年,可是习气、烦恼依旧,性格、心态依旧,没有。

学佛修行哪门 学佛修行如何解决生理上的困境?

学佛了,修行了? 怕没有用,有生就有死,本来就不可避免,bai你要明白真正的自我du是没有生死的,生死只是一个外在阶段性zhi的表像,就等于是换衣服,衣服破了旧了就换一件,学佛修dao行,就是要回归到回这个本体,超越生死,既然本身就是为了解决生死答问题,你又为何要去怕?

学佛修行哪门 学佛修行如何解决生理上的困境?

学佛修行如何解决生理上的困境? 万行法师 口述 就像 莲花 开放的时候都是在清晨。早晨我们起床以后,发现莲花都开了!为什么中午以后,到了傍晚,莲花苞就都关闭了呢?因为午时一过,能量往下走了,莲花苞。

学佛修行哪门 学佛修行如何解决生理上的困境?

学佛修行的人可以结婚吗? 我们每一人不可能都有出家的因缘,大都是居家修行,大可不必为结婚之事烦恼。有的怕结婚了会被生活所累从而耽误了自己的修行,怕影响自己将来往生极乐世界。。

学佛修行第一步应该怎么做 在当今时代,很多烧香拜佛的人,并未受过三皈依,却自称是佛教的信徒。我们虽不必否认他们的信仰,但按照佛教戒规的要求,如要信佛,应从皈依三宝着手。皈依三宝虽为进入佛门的第一步,但如不走第一步,岂能走出第二、第三步?要走第二、第三步,必定先从第一步开始。佛弟子的次第,是以所受戒法的层次而定,皈依三宝,是最先入门的基层。在家居士分为三皈、五戒、八关斋戒、菩萨戒,一切戒皆以皈依三宝为根本。皈依三宝既是入佛信佛的第一步,佛教不舍一切众生,故对请求皈依者的尺度放得特别宽:六道众生,除了地狱之中受苦太大太多者无暇皈依三宝外,其余的不论人、天、神、鬼、畜,只要发心皈依,佛教无不接受。还有人以为自己已有看经的能力,自己可以直接向佛经之中探求成佛之道,所以不必皈依,同样可以得到学佛的受用。这在理上说,似乎可以通融,但从事相的规制上说,那就错误了。佛经是由佛陀所说(也有是出于佛的弟子们所说),再由佛的出家弟子们结集成编,传之后世;如说只知佛经而忽略了说法的佛宝,以及流传法宝的僧宝,充其量,只是皈依了法宝,这是忘恩的行为。佛教虽以法宝为主,解脱之道,皆由法宝流出,但是法宝之产生,必须佛宝与僧宝为之完成,。

#文化#波斯#贪嗔痴#佛教#莲花

随机阅读

qrcode
访问手机版