ZKX's LAB

我天天诵地藏经心经阿弥陀经好吗 心经与阿弥陀经

2020-10-04知识23

我天天诵地藏经心经阿弥陀经好吗 天天诵地藏经和心经和阿弥陀经,非常很好!(如果师兄能有这个时间)师兄法号妙音,估计是净空老法师的弟子。应该是主修净土宗的,那诵无量寿经可能更适合您的因缘和意愿。

我天天诵地藏经心经阿弥陀经好吗 心经与阿弥陀经

我天天诵地藏经心经阿弥陀经好吗 我是上班的人,已经皈依三宝。法号妙音。纯素口。诵地藏经心经阿弥陀经已经一年了,我啥时能诵无量寿经,用换吗

我天天诵地藏经心经阿弥陀经好吗 心经与阿弥陀经

为什么《金刚经》《心经》《六祖坛经》这些和《地藏经》《阿弥陀经》这些的内容有很大不同? 客观的说,是因为这些经文形成的历史背景不同,写的人不同,所以内容也不同

我天天诵地藏经心经阿弥陀经好吗 心经与阿弥陀经

心经与阿弥陀经哪个好/心经与阿弥陀经哪个好

佛说阿弥陀经全文 《佛说阿弥陀经》原经、白话及注释姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祗树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱希罗、离婆多、周利盘陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、乔梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼陀,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。尔时,佛告长老舍利弗:『从是西方,过十万亿佛土有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。『舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。『又舍利弗。极乐国土,七重栏循,七重罗网,七重行树,皆是四宝,周匝围绕,是故彼国名为极乐。『又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色、青光、黄色、黄光、赤色、赤光、白色、白光,微妙香洁。『舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。『又舍利弗。彼佛国土。

为什么《金刚经》《心经》《六祖坛经》这些和《地藏经》《阿弥陀经》这些的内容有很大不同? 佛门修行分有八万四千法门,并不是说非得说这么多法门而是说众生根性不一样,也就是说个人接受理解能力不一样,这样就不能用一个方法教学,这就是八万四千法门的由来。《金刚经》《心经》《六祖坛经》都是讲空性的,境界很高不是一般人能理解的。《地藏经》讲的是地藏菩萨的事迹,讲菩萨是怎样圆满做到孝亲尊师的,这也是学佛人和佛菩萨们的大根大本,一个人学佛最基本的条件就是孝亲尊师,这都做不到也与佛无缘了。《佛说阿弥陀经》是净土宗最重要的经典,讲的是阿弥陀佛的世界有多美好,劝我们求生净土。大家知道佛经很多的,所讲的内容也不一样,但是总的宗旨不变都是一样的,那就是戒定慧。其实并不是所有佛经都适合所有人看的,因为佛讲经时场景不一样,教化的对象不一样,因此我建议大家看经时得仔细挑选适合自己根性的,这样更能快速找到适合自己看的书。

《心经》《金刚经》是般若部的,那么《药师经》《地藏经》《阿弥陀经》是哪个部的?感觉风格不太一样? 感觉前两部都在讲大智慧。后三部是为了让人积德灭罪的。请老师讲一讲好吗?谢谢!

为亡灵诵心经好还是诵佛说阿弥陀经好 我给您这样的建议:早上念《行愿品》,晚上念《阿弥陀经》。这样做早晚课很如法,不矛盾。《行愿品》最多半小时,《阿弥陀经》10分钟足矣。愿您如愿!

心经和阿弥陀经同诵可以吗 一个人颂不叫同颂,多人在一起,最好不要你颂这部经,他颂那部经的,杂,是学佛者头等大忌!何谓一心向佛?

#金刚经#阿弥陀经#文化#六祖坛经#地藏菩萨本愿经

随机阅读

qrcode
访问手机版