ZKX's LAB

德合隆寺护法 讲到神通的佛经有那几部?

2020-10-04知识8

可以给我讲一下你对佛教的认识吗?

德合隆寺护法 讲到神通的佛经有那几部?

出家要具备哪些 最重要的是发愿出家的那颗心.当然还有很多准备工作。端正的人格与心念,出家是出烦恼家,是积极为利益众生而出家,而非想逃避某些世俗责任跟不开心的事、自私的只求自利而出家.还有,真正的出家是心出家而非只是简单的身出家而已,伸出佳但心依然不离世间的贪嗔痴.等习气的话,那就算身出了家也枉然。先把家人安顿好,用自身的德行感动并说服家人你要出家的事实,让家人因为尊重你的人生决定而允许你出家,这点很难办到,但重要的是那个努力的过程,这也是考验你出家决心的磨链.最起码不要因为你的出家而断了家人的法身慧命,成天因为你而谤佛谤法谤僧、甚至于闹的寺院里鸡犬不宁.接着就是自身用功学习,包括寺庙的生活作息团体和合的生活习惯,还有必要的早晚课颂练习:背经背咒语、学习操作法器.等,这些都是渡众生必要的工具.若你真心想出家,在下特别的祝福你,希望你努力成为一代大师,渡众无量.我家已经有了两个出家人,虽然我无因缘出家,但我非长愿意当个护法,成就能出家的人出家,而且是真正的出家~

德合隆寺护法 讲到神通的佛经有那几部?

讲到神通的佛经有那几部?

德合隆寺护法 讲到神通的佛经有那几部?

想修密宗怎样入门怎样能见海空上师听说必须护法引见真的吗 建议你先认真看一下阿明师兄的博客,他曾在藏地求法近十年,其文章的真实性和可读性很强。推荐德合隆寺的两位金刚上师:至尊上师丹贝旺旭仁波切:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4899c618010006gq.html慈诚藏悟仁波切:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4899c618010006il.html关于两位上师的功德事迹,在该博客中的《日光》和《月光》系列中有详细的介绍。其博客中还有很多其他成就上师的介绍,师兄如果发心修习大圆满,可以和博主联系。

末法时代,佛教正法必定会衰亡吗?没得救啦?那我们现在拼命地护法、弘法还有什么意义?是尽量延期佛法亡 法存在,是为了自救。也是为了救人。没有法了,世道沦丧,善恶不辩。如果一个人心怀慈悲,怎么能不尽力挽救法脉?法隐没的晚一天,被法所救度的众生就多一些。一个人不论活多久都会死,那是不是得病了就不用去看医生,任由他死呢—反正迟早都会死嘛!

学佛!! 先找一本《三藏法数》看,用来做过度!否则很难适应各各时期和各各流派的经典!只会一看一直眼,最后还是要借助《三藏法数》中的名词关联来进行融通!再在网上搜赵朴初写的《佛教常识答问》来看,用来做基础非常非常的好!有了基础和过度,就不给楼主链接了!咯!

找个寺院去静修,怎么做? 准备好个人洗漱用品,寺院最后不穿皮鞋、皮夹克、皮腰带、皮包、皮钥匙包等动物皮毛制成的物品。带身份证去寺院课堂登记就可以居住。但是必须遵守寺院规定,早晨打板必须起床,洗漱,然后跟随出家人一同上殿进行早课,时间一小时,人家站立你就站立,人家磕头你就磕头,人家念经咒不会就安静的站好。早课后打板过斋,过斋时不许说话,多看看别人怎么添饭菜学着做。出家人没吃之前你不能吃。必须吃干净了,半个米粒都不能剩,就算剩的酱油底子也必须倒水全喝到肚子里。吃完帮着收拾碗筷,刷碗,擦桌子,扫地,要知道你自己是去做什么去了。之后自由时间,可以去流通处请本经书看看。寺院不许打手机,不许高声喧哗,不许踩踏门槛。闲时间还可以拜拜佛。中午过斋,晚上过斋,还要上殿上晚课,晚课简单,咒语少,有《佛教念诵集》,请本跟着念念。之后打板必须关灯睡觉。

关于学佛的问题 贪镇痴本来就是众生累世累劫养成的陋习,想要一下子以意志去压服,那只是在骗自己而已,你所说的怒气杀心基本上每个人都会有,不必太过担心,遇到这种情况的时候,可以念佛号菩萨名,或者是真言来降伏自心,如果还不能降伏,那么就是因为你的信心不足,这时候可以多读读佛经,特别是佛菩萨的本愿功德经,既可以大量的积累自身的福慧资粮,又可以了解到佛菩萨为了救度众生而发下的宏誓大愿,使自己的信心具足,何乐而不为呢?至于你说的冲突,也没有多少可担心的,因为修行佛法的信徒身边都会有佛菩萨以及鬼神的护法,如果不想跟人发生纠纷,则一方面需要你自己修心,这方面在许多佛经里都有论述,另一方面可以求助药师佛,此佛对于治疗疾病,速证菩提,消除众生之间的怨恨都很好用,只须念诵南无药师琉璃光如来既可,具体的可以查阅《药师琉璃光如来本愿功德经》

#佛法#出家#佛教

随机阅读

qrcode
访问手机版