ZKX's LAB

如何念地藏经:念地藏经仪轨方法 学佛网靖国神社

2020-10-03知识5

苏轼的简介

如何念地藏经:念地藏经仪轨方法 学佛网靖国神社

虚云老和尚到底活了多少岁?他的一生是如何度过的? 有人说他活了120岁,这是真是假呢?所谓虚云和尚活了120岁的说法,来自佛学居士岑学吕根据虚云和尚的自述编纂的《虚云和尚年谱》,他在年谱里自称生于道光二十年(1840年)。但是这个年谱后来受到胡适等人的质疑。1959年11月29日,胡适在台大法学院礼堂演讲《科学精神与科学方法》,拿虚云和尚的年龄作为一个例子:“前些时候,报上登了大陆死了一个很有名的佛教大和尚,他死的时候,一百二十多岁。一个人活了一百二十岁,并不是绝对不可能的事,但这个和尚生前有一本年谱,详细记载了他一生的事迹。年谱里他俗姓萧,他的父亲名叫玉堂,做过福建三府的知府。这位大和尚出生时,他父亲正做某一府的知府,他就生在知府衙门里。他三岁时,父亲调某府知府;他五六岁时,父亲又调某府知府。这些话是很容易考据的。在他所说的这三府的府志,曾查了两府。这两府志对那大和尚所说的他父亲在任的年代都有明白的记载,但知府的姓名中并没有姓萧名玉堂的。因此,我就不敢相信这大和尚真是活了一百二十多岁了。胡适的演讲后来被刊在台湾各大报刊上,影响颇大。因为虚云在佛教界的声望和地位甚高,差不多是一石激起千层浪,很多佛教僧侣、居士都写文反驳、批评胡适,并且结集出版了一本。

如何念地藏经:念地藏经仪轨方法 学佛网靖国神社

如何念地藏经:念地藏经仪轨方法 请关注下面的注意事项:读地藏经产生的功德会让我们向上走,也就是说,在你往上走的时候,有些无形亲人不想你上去,还在怨恨我们生生世世对它们的伤害,就要把你拖下来,所以对它们的忏悔一定要真诚而痛切。忏悔得到位,读诵如理如法,一部地藏经即可到位,解除我们一切业障。除了注意我以上强调的东西,还应该作好如下细节问题:1、众生赶过来听经需要时间,读经前请先顶礼和祈请地藏王菩萨和韦陀护法通知众生,这样,会有更多的众生亲人赶过来听经,这样读经的功德就会越大。2、读经不应该图快贪心速度,应该字字清楚,尽量用普通话,现在,有的人读经在比快比速度,一般两小时读一部,有的人一小时就读完,甚至有人在炫耀40分钟就读一部。人都听不懂,鬼能听懂了吗?就算能听倒,又能听懂多少呢?听不懂,作不好,你又有多少功德呢?3、舍识用根:读经时,千万不能把你自己对地藏经的理解强行加进去,因为,地藏经是没错的,你的理解却有可能是错误的,如果你的理解错误,他们也会跟随你的理解错。我们人有习气和业障,他们都是我们的债主,我们必须先还债,债还完了,争取明心见性,见性成佛,然后才可以佛光普照,普度众生。人也有光,但那是非常暗淡的,还普度。

如何念地藏经:念地藏经仪轨方法 学佛网靖国神社

千江有水千江月 万里无云万里天什么意思 意思是:千江有水,自然就会映出天上的月亮,万里无云,自然就会显露出万里的天空。出自南宋·雷庵正受编的《嘉泰普灯录》卷十八。原文是:千山同一月,万户尽皆春。千江有水千江月,万里无云万里天。译文是:千山都是同一个月亮,万户都是春天。千江有水,自然就会映出天上的月亮,万里无云,自然就会显露出万里的天空。这是境界极高的佛家偈语。月如佛性,千江则如众生,江不分大小,有水即有月;人不分高低,有人便有佛性。佛性在人心,无所不在;就如月照江水,无所不映。任何一位众生,只要他有心学佛,他便会有佛性,任何一条江河,只要有了水,他就会有明月。天空有云,云上是天。只要万里天空都无云,那么,万里天上便都是青天。天可看做是佛心,云则是物欲、是烦恼。烦恼、物欲尽去,则佛心本性自然显现。扩展资料自达磨东渡,禅宗一脉得以在中华流行,滥觞于六祖慧能。禅宗渐次与中华文化相融合,演变成为中华特有的一种文化现象。而作为记录宗门师承、传道的灯录作品,不单单是宗门修行者所必读,也可使语言学、民俗学研究者,从中了解到方言、风俗之流变。灯录萌芽于南北朝,至宋代达到顶峰,《嘉泰普灯录》便是宋代灯录作品的代表。《嘉泰普灯录》是。

苏轼高度评价《南华经》,为何却写下“长恨此身非我有”这样的句子? 不该是“长喜此身非我有”吗?以下是补充…感谢人民艺术家豆子的翻牌,小弟还是很激动哒。不过后来…

#文化

随机阅读

qrcode
访问手机版