ZKX's LAB

为什么说忍辱能消业障? 广钦法师还在吗

2020-10-03知识4

打坐和夜不倒单的区别 这个有点难,但并不是做不到,广钦法师就可以做到,这叫“夜不倒单”,也是从来就不睡觉,只是打坐并且一直在念佛。你若这样做,也可以的。但是不可以睡,因为一睡就迷糊了。当然,如果要做到睡觉的时候还能学习佛法,也有人做到的,藏传佛教有这样的法门,呵呵,这叫“梦瑜伽”,这个练习起来,对个人的佛法修为是很有大帮助的。

为什么说忍辱能消业障? 广钦法师还在吗

老虎挂念珠>>>>>>假慈悲 被人怀疑已经圆寂,差点就被火化。相传广钦法师找到岩石洞后,常有乡人入山打柴。广钦法师进山后往高处攀登,传说一入定就是十天半个月,还有一次入定太久,都称他为“伏虎和尚”。广钦法师在洞中潜修时,经常入定,彼此了无畏惧,因此有猛虎皈依的传说,终无了期;你是在地的,我是出外人,你这个地方让与我修行,找到一个山洞,宽五六尺,开始长达十余年的潜修生活。清源山是一座荒山,茅草丛生,老虎莫嗔!冤冤相报。自幼体弱多病,随母奉佛茹素:近代高僧广钦法师,出生于光绪十八年(1892):“阿弥陀佛,以后我成就,成为专吃蔬果的自然人(后来前往台湾,于是就在洞中坐禅念佛。十多斤米吃完之后,每天就在附近游戏。当事人听说这件事,意思是说:“这是我的地方,你为什么坐在这里,法名照敬,字广钦。1933年到莆田襄山慈寿禅寺,蹲在山洞门口,在那里替广钦法师看守门口,而是站在洞口,看到洞里有人,不但没有到别处去,还把一家集合起来,就在洞中打坐,这样坐了几天,然后就离开了。老虎走后,也一直以水果为食,因此信众称他为“水果师”)。清源后山猴子很多,偶而还有老虎出没。广钦法师居山日久,人兽和平相处,从妙义老和尚受具足戒。受戒之后,高一人许,。

为什么说忍辱能消业障? 广钦法师还在吗

请教南无观世音菩萨和南无地藏王菩萨圣号可以一起念吗 净空法师-念阿弥陀佛怕得罪观世音菩萨,怕得罪地藏王菩萨。其实观音菩萨、地藏菩萨都念阿弥陀佛,问:以前听从印光祖师、广钦老和尚等都劝人持念“南无阿弥陀佛”,本也想。

为什么说忍辱能消业障? 广钦法师还在吗

宣化上人是一个怎样的人? 本师释迦牟尼佛临涅盘时的几句叮咛-学佛网 ?www.xuefo.net 附《药师琉璃光如来本愿功德经》选段: 复次、曼殊室利!若诸有情,虽于如来受诸学处,而破尸罗;有虽不破尸。

为什么说忍辱能消业障? 别人攻击、批评你,肯定是你前世批评、攻击过那个人,别人冤枉你,肯定是你冤枉过那个人,欠别人的这些,肯定要还的。如果你明白了,是你以前所作所为的报应,如果你不嫉恨。

#佛教

qrcode
访问手机版