ZKX's LAB

佛经是梵文读有什么意思 佛经里

2020-10-03知识6

今天才开始学看佛经,能告诉我怎么念吗?都是梵文的,很不好念 《给新进的同修-初学导引》《大集经》:末法亿亿人修行,罕一得道;唯依念佛,得度生死。《地藏经》:现在、未来一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名。《金刚经》:是法平等,无有高下。其实,分别不在法门,而在我们自己的根性适合学什么法门,上面这句《大集经》的意思,是说现代众生,一般比较普遍的情况,都是比较适合修学念佛法门,所以如果您如果对这句经文信得过,可以了解一下净宗。首先,可以先看看《释迦牟尼佛传》http://www.amtf.cn/other/shijiafo/ebook1-000.htm 了解佛的一生,然后开始系统学佛。问:我对佛教还不认识,如何着手?答:请先于网站上收看净空法师讲的「认识佛教」及「三皈传授」的讲演,此能帮忙您先对佛教有正确的认识,以及明白学佛之目的与意义,以提高学佛之兴趣与信心,进而能深入学习。认识佛教」http://www.amtb.tw/baen/jiangtang.asp?web_choice=17&web_rel_index=207三皈传授」http://www.amtb.tw/baen/jiangtang.asp?web_choice=17&web_rel_index=204问:初学要如何修学?答:净宗修学是以「净业三福」(《观无量寿经》)为基础。第一福、「孝养父母,奉事师长」,如何落实?我们采取儒家的。

佛经是梵文读有什么意思 佛经里\

佛经里\ 如是我闻安在每篇的前面,佛是大有深意的,实际上这是三藏十二部经的总标题,依文解义,三世佛冤,如是我闻绝不是“我曾经听佛这样说”那么简单。明白了如是我闻,就明白了。

佛经是梵文读有什么意思 佛经里\

佛教的经文是不是梵文的发音(就是用汉字来表示读音)? 不是的 汉传佛教的佛经 是经过翻译 成为汉字的 他念的就是汉字的音了 只有些不可翻或不能翻的 才是梵文的发音的 比如 嗡嘛尼钡镁哄 这个就是咒语 观世音心咒 就是梵文的。

佛经是梵文读有什么意思 佛经里\

古代的和尚是不是必须掌握梵文,会诵读《佛经》? 谢谢邀请:古代的和尚必须掌握梵文吗?都在念佛经吗?答案,经在心中。我们可知道,过去古代读书的时候,都是读三书五经《论语》《道德经》等等。佛教也有多部经典,如《地藏经》《药师经》《道行般若经》《仁王经》《法华经》《楞严经》《华严经》等等。不管我们平常学的三书五经,弟子规,三字经,还是佛教的所有经典都是古代的梵文。现在很多大师把古代的梵文,又翻译过来的国语文或白话文。那古代的和尚刚开始读书的时候就是梵文,那读经典的时候,当然也是梵文了。在古代的时候,中国多数众生都是农业为主,认得几个字的众生,几条村都没有几个,更加别说读什么梵文了。到了现在中国的众生,90%以上都能读到圣人书了,其实在学校里面学的文化就是佛教的经文,它的文字不同,但是它的含义是一样的。其实书要读,但是更加重要的是自己的行为,自己的行为与书本的行为相合才是注关重要。部分众生读了圣人书,他(她)的心明白的不得了,明明知道这个是违法的行为,自己心里也知道,但偏偏去干那些违法的事情。所以:不管过去的樊文也好,现在的白话文也好,道理都是一样的,关键是自己的行为,怎么文并不重要。关于那些和尚专门念经不干活不修行,就是还要轮回来修行,看经典。

这是佛经还是梵文? 求大神告诉这句话是什么意思,谢了! 这个不是梵文,这个是藏文写的六字真言。也就是嗡嘛尼呗美吽。六字真言是观世音菩萨的心咒。至于是什么意思,因为佛教翻译经文的时候五不译的原则。那就是:五不翻是:一、。

为什么佛经里有大量梵文音译? 以玄奘所译《心经》为例,全文共260字,其中梵音就有63字,为何不用意译?因为玄奘在翻译佛经时有“五不译、按梵音”的原则:一是“秘密故”,如经末的咒语。二是“多义故”,即避免产生歧义。三是“此无故”,本地语言中无对应的词语。四是“顺古故”,即按照过去已有的音译,如经中的“菩提萨埵”或“菩萨”等。五是“生善故”,例如音译“般若”表示尊重,如果意译为“智慧”就显得浅陋了。因为正确、真实、清静和普遍性的“般若”与不正确、虚妄、染污不净和非普遍性的“聪明才智”,即通常所说的“智慧”,是大不相同的。现在把经中出现次数最多的“般若波罗密多”音义试释如下:“般若”。梵音prajn?汉音bo re,现在有些人误读成bo ruo。“波罗蜜多”。梵音paramita。简称“波罗密”。意思是“渡到彼岸”,所以又译为“度”。但为什么还要用音译呢?我认为“渡到彼岸”只是表面功德和现象,还应该具有“有成就”和“得圆满”等内在含义。

梵文佛经 Amita^e799bee5baa6e79fa5e98193e78988e69d8331333231393566bha:即 阿弥陀梵名Amita^bha,音译阿弥多婆、阿弥亸皤,意译无量光。详细:【阿弥陀佛】梵名Amita-buddha,西藏名Dpag-tu-med,Dpag-yas。为西方极乐世界之教主。又作阿弥多佛、阿弭跢佛、阿弭亸佛。略称弥陀。梵语amita,意译无量。另有梵名Amita^yus,音译阿弥多廋,意译无量寿;梵名Amita^bha,音译阿弥多婆、阿弥亸皤,意译无量光。关于阿弥陀佛名号之由来,据鸠摩罗什译之阿弥陀经载,此佛光明无量、寿命无量,故称阿弥陀佛。然据梵本阿弥陀经及称赞净土佛摄受经载,此佛寿命无数、妙光无边,故称无量寿佛、无量光佛。一佛而有不同义之二名,为其他诸佛所未见。又于般舟三昧经、大阿弥陀经、维摩诘经等早期经典中,亦仅有阿弥陀之称号,故推知无量寿、无量光之称号,系后代依其名之原义所立。另据平等觉经、后出阿弥陀佛偈、称赞净土佛摄受经等载,弥陀号称无量清净佛,所在之世界称为清净世界、极乐世界。阿隬陀佛成道之本缘,据无量寿经卷上载,过去久远劫世自在王佛住世时,有一国王发无上道心,舍王位出家,名为法藏比丘,于世自在王佛处修行,熟知诸佛之净土,历经五劫之思虑而发殊胜之四十八。

寻几句佛经或哲理的句子,作纹身用,要藏文或者梵文 1、一切众生,从无始来,生死相续,皆由不知常住真心,性净明体,用诸妄想,此想不真,故有轮转.2、一切众生,从无始来,种种颠倒,业种自然,如恶叉聚.诸修行人,不能得成无上菩提,乃在别成声闻缘觉,及成外道诸天魔王及魔眷属,皆由不知二种根本,错乱修习.犹如煮沙,欲成嘉馔,纵经尘劫,终不能得.云何二种?阿难,一者,无始生死根本.则汝今者与诸众生,用攀缘心,为自性者.二者,无始菩提涅盘,元清净体.则汝今者识精元明,能生诸缘,缘所遗者.由诸众生,遗此本明,虽终日行,而不自觉,枉入诸趣.3、一切众生从无始来,迷己为物,失于本心,为物所转,故于是中观大观小.若能转物,则同如来,身心圆明,不动道场.于一毛端,遍能含受十方国土.以上三句摘自揭示宇宙、人生真相的《楞严经》。

佛经里\ 佛经中“如是我闻”的法义:1、如是我闻。2、如是,我闻!(此“如”,不是“真如”)。梵文:??? ??? ????????(eva? mayā ?rutam)。。

随机阅读

qrcode
访问手机版