ZKX's LAB

密宗三昧耶戒索达吉 索达吉堪布谈密宗关想

2020-10-03知识4

索达吉堪布答:为什么密宗很多法器都是用人骨做的 大多数的遗骨都是来自于已经得道的上师的遗骨,这样在修行中会得到上师的加持。

密宗三昧耶戒索达吉 索达吉堪布谈密宗关想

为什么密宗里面密法不能随便传(索达吉堪 净空法师-密宗的经典没有受过灌顶不能看、不能学习,所以他对传承非常重视。【解】密教重传承,未经灌顶,不得擅自修习,经轨亦不得擅阅。密宗的经典没有受过灌顶不能看、不能学习,所以他对传承非常重视。不像显宗,没有老师也可以学习、典籍可以去读。没有老师指导能不能修?能,“读书千遍,其义自见”。这是显教里头的,“自见”就是开悟。怎么开悟的?清净心就开悟了,所以显教的修学着重在清净心,平等心。我们经题上,“清净、平等、觉”,“清净”是阿罗汉的心。辟支佛心清净,见思烦恼断了。见思烦恼是六道轮回的根,见思烦恼断了,六道轮回的根没有了,六道轮回不见了。所以要晓得,六道轮回是假的,不是真的。就像做梦一样,它是梦中境界。醒过来,梦中的痕迹没有了,再也找不到了。

密宗三昧耶戒索达吉 索达吉堪布谈密宗关想

索达吉堪布:索达吉堪布解释什么是密宗 “秘密”,秘密的,佛所说秘密的教。这秘密的教,什么是秘密的教呢?就是所说的咒;这一切的咒,都叫“秘密”的。秘密,是“为彼说而此不知,为此说而彼不知”;为那一个人讲的法,这一个人就不知道;为这一个人说的法,那一个人也不知道,互不相知,这叫秘密。

密宗三昧耶戒索达吉 索达吉堪布谈密宗关想

索达吉堪布仁波切:什么是密宗(节选)原文内容加视频在线观看网址:http://foxue.qq.com/a/20140514/034522.htm索达吉堪布:各位,大家好!今天首先很感谢腾讯佛学频道给我们提供这样的一个交流平台。今天我们在这里探讨的内容是“什么是密宗”。关于密宗的见解、密宗的修行、密宗相关的行为,在座的各位有些人非常清楚,有些人不一定那么明白,有些人甚至怀有一些不同的见解。我很希望我们今天利用短短的时间,跟大家共同交流,希望大家能得到稍许的利益。在座的人可能都比较清楚,在很多电视银幕上也看到过藏地神秘的喇嘛庙,里面经常会看到一些穿着穿着僧袍的出家人。有些人看到他们的时候有一种神圣感。而在世间的街道上,在汉地的城市中,也经常能看得到穿着红色僧袍的僧人,这个时候大家可能有不同的感觉。面对这些画面,大家最应该知道的一件事情就是,所谓的密宗,它是非常严密的一种教育,一种佛法的教育。二、密宗不宜过于神圣化 如理观察依止善知识我认为现在对密宗的认识,有一些比较极端的观点。这是不合理的。有哪些极端的观点呢?有一种极端把密宗看得太神圣化了,有一种极端把密宗看得太妖魔化了。第一个极端,凡是藏地过来的出家人也好,活佛。

索达吉堪布:密宗容许吃肉吗 允许的。佛教是文化更是教育,是解析生命真谛,了脱生死的无上教育。与吃什么没有关系。末法时期的当下,大多数人错误的把佛教和吃素强行的联系在一起,是对佛教的误解!不可否认,吃素是一种善行,但是,过于执着于吃素是一种着相。吃荤也绝不是恶行!

索达吉堪布谈密宗关想 索达吉堪布讲经,只讲显宗,对外不讲密宗。他讲解的各种观想,也都是显宗的观想。索达吉堪布讲经的最大重点,是菩提心。只要有了菩提心,即使观想不怎么样,修行也必定突飞猛进。只要没有菩提心,即使修出了巨大的法力,那也只能做魔王。

索达吉堪布《密宗断惑论》必看 http://www.zhibeifw.com/ssfb/dxb/mizongdhl/default.php

密宗的成就究竟有多快 ▏索达吉堪布 大圆满6月可成佛。即生可成就。中阴可成就。你想什么时候成就?心怀无上愿,愿成二足尊!为汝等说法,令到涅盘城。

索达吉堪布,密宗什么教派?

索达吉堪布开示上师与女弟子双修怎么理解 现在汉传佛教,许多人不理解藏密,就像小乘法不能理解大乘法一样。真正的小乘行人,虽然不能理解大乘法,但是他们不会诽谤大乘法。

#索达吉堪布#密宗#佛学#佛教

随机阅读

qrcode
访问手机版