ZKX's LAB

“律法和先知到约翰为止”(路16:16)是什么意思? 律法和先知说预言 到约翰为止

2020-10-03知识10

圣经里哪一节说,圣经的启示已经结束了,从此不会有先知了? 启示录22章18节至19节:[我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上;这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城删去他的分].

施洗约翰以后还有先知吗? 马太福音第十一章第十三节上面说:因为众先知和律法说预言到约翰为止。可是徒15:32上称…

预言到约翰为止,意味着施洗约翰以后就没有先知。对吗 你这话里面隐藏陷阱。先知说预言到约翰为止,乃是指对于耶稣基督到来的预言。施洗约翰时代,耶稣基督这位先知预言的对象已经来到,而且明明的被显明在人面前,已经指给人看了,所以关于耶稣基督要来的预言到那时为止。所以,旧约意义当中的先知确实已经结束了,而后有了使徒,对于上帝心意的另外的关于救恩的阐述。而随着圣经的启示的结束,先知和使徒职分都结束了。我们看到使徒行传当中也有先知,但这类的先知与旧约的先知是不一样的,他们大多是说关乎要发生的事的预言。但今天仍然有先知的功用,就是对圣经(启示)的讲解,已经不需要先知和使徒。

圣经有那些地方说;(律法和先知的道理)? 旧约-耶利米书:第 18 章18节“他们就说,来吧。我们可以设计谋害耶利米。因为我们有祭司讲律法,智慧人设谋略,先知说预言,都不能断绝。来吧。我们可以用舌头击打他,不要理会他的一切话。旧约-耶利米哀歌:第 2 章9 节“锡安的门都陷入地内。主将她的门闩毁坏,折断。她的君王和首领落在没有律法的列国中。她的先知不得见耶和华的异象。旧约-西番雅书:第 3 章4节“她的先知是虚浮诡诈的人。她的祭司亵渎圣所,强解律法。旧约-撒迦利亚书:第 7 章12 节“使心硬如金钢石,不听律法,和万军之耶和华用灵借从前的先知所说的话。故此,万军之耶和华大发烈怒。新约-马太福音:第 5 章17 节“莫-想-我-来-要-废-掉律法-和-先知。成全。新约-马太福音:第 7 章12节“所以-无-论-何事,你们…因为这-就-是律-法-和-先-知的道-理。新约-马太福音:第 11 章13 节“因为众先知和律法说预言,到约翰为止。新约-马太福音:第22章39-40节“其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命,是律法和先知一切道理的总纲。新约-路加福音:第 16 章16 节“律法和先知,到约翰为止。从此神国的福音传开了,人人努力要进去。新约-路加福音:第 24 章44节“耶稣对他们说,这就是我从前与你们同在之时。

预言和幻梦到约翰为止在圣经哪章节 马太福音1111我实在告诉你们,凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的;然而天国里最小的比他还大。12从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。13因为众先知和律法说预言,到约翰为止。14你们若肯领受,这人就是那应当来的以利亚。15有耳可听的,就应当听!这里所说的,是针对救世主预言的先知道约翰以后就没有了,所以如果再有什么默罕默德,再有什么女基督,再有什么神的二儿子洪秀全,就要注意是仇敌的伎俩,典型的又有其他经典更是如此。通常针对未来世界、地区、教会的预言还是有先知在教会中,因为教会是建立在使徒跟先知的基础上。保罗会耶路撒冷被抓也是有先知预言的,这个是耶稣受难以后的事情,所以这里的先知的理解要准确

约翰说他必兴旺我必衰微这句话怎么讲? 他必兴旺,我必衰微。是施洗约翰的一句名言。弟兄姊妹从彼此服事和侍奉主的谦卑上作过很多分享,我就不再讲了。想补充的一点是,这句话表明:代表律法的先知约翰即将成为过去,而恩典拯救的主耶稣已经来临,请参读太11:l3“因为众先知和律法说预言,到约翰为止。这不仅对恪守律法的犹太人是个很大的震动,对我们外邦信徒同样是个警钟:我们是守原则、条规去规范自己的行为,还是尊主为大,“不要照我的意思,只要照你的意思”来行事为人?显然,守前者,说明我们的心思意念还在律法中,必须衰微。遵循后者,则我们已经进入基督,必将兴旺。

圣经有那些地方说;(律法和先知的道理)? 旧约-耶利米书:第 18 章18节“他们就说,来吧。我们可以设计谋害耶利米。因为我们有祭司讲律法,智慧人设谋略,先知说预言,都不能断绝。来吧。我们可以用舌头击打他,不要。

先知说预言到施洗约翰为止,与作先知讲道,当如何理解?

“律法和先知到约翰为止”(路16:16)是什么意思?

旧约圣经中最后一个先知是谁

#新约#耶稣

随机阅读

qrcode
访问手机版