ZKX's LAB

圣经的意义是什么? 聖經認識那

2020-10-01知识13

认识在圣经中的解释 这个词内容其实很丰富,浅显点讲,是通过神的话语,了解神的各种特性,好恶,了解神的全知全能全善等等。这里的认识有了解的意思。还有更深层的认识,也就是常说的经历神,也就是在生命中体会神上述的特质。比如公义是怎样的公义,神对罪的不能容忍到了什么样的程度。将圣经中对神的描述,同你本人的认知相结合,也是认识神的过程。认识了神,下一步是跟随神和顺服神。这三点都是一生的功课

圣经的意义是什么? 聖經認識那

信心是从认识而来的圣经在哪? 经文:约4:46-54“人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。《希伯来书》的作者在圣灵的默示下,告诉了我们信心的重要性。得确如此,我们看到当彼得拥有信心时,他能行在海面上,而当他失去信心时,海浪将他淹没。一份真实的信心是我们基督徒生活的必须,特别在这变幻莫测的时代里,苦难不断地加剧,惟信心使我们安稳在主怀中。真信心应是怎样的呢?我们透过这个来到主耶稣面前,寻求主恩典的大臣来思想,因为耶稣指出了他信心的不足之处,并引导他的信心成长。一、信心认识基督大臣之所以不顾路途遥远,来到耶稣面前,是因为他听到“耶稣从犹太到了加利利”。这“听见”,不仅是听见了耶稣的行踪,也听到了耶稣的行事。如上文所述的“加利利人既然看见他在耶路撒冷过节乐行的一切事,就接待他”。把时间稍往前,耶稣在迦拿使水变酒之事,他也一定听到过。正因如此,他听见耶稣所行的事,相信耶稣是有能力的一位,才“不远千里”(从迦百农到迦拿,相隔约60里,需要约两天的时间,从大臣与其仆人会面就可推算)到耶稣面前来寻求他的帮助。“先生,求你趁着我的儿子还没有死,就下去。大臣在耶稣面前的呼求虽很迫切,。

圣经的意义是什么? 聖經認識那

如何认识《圣经》,《圣经》是基督徒的一本重要书籍,其创作经历了1600年,有四十位作者完成,但内容一致,被基督徒称为神启之作。整本书比较厚,读完它需要花一段时间。。

圣经的意义是什么? 聖經認識那

《认识圣经》第一篇 圣经是什么 圣经是什么?圣经是西方文化的重要源泉,也是一部包罗万象的全书。它是世界上发行量最大,发行时间最长,翻译成的语言最多,流行最广而读者面最大,影响最深远的一部书,并已被列入吉尼斯世界纪录大全。(语)整本圣经的主题是:上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(约3:16)我们人是有罪的,因为上帝如此爱我们,我们却背离了上帝,自以为是,偏行己路,导致道德沦丧,全地都满了纷争,满了罪恶,把我们自己也弄得遍体鳞伤。而上帝却依然在爱着我们,为要拯救不能自拔的我们,不惜舍了自己的儿子,让我们能够因他受的刑罚而得平安,因他受的鞭伤而得医治。凡承认自己的罪,接受耶稣为救主的,便可以得救,凡不认罪,不认耶稣为救主的,罪就不能得赦免。因信耶稣而罪得了赦免的人,就必须要饶恕别人,因为我们的恩典是靠着基督白白得来的,也要白白舍去。否则上帝要从我们身上收回他的恩典。

怎样认识圣经? 提摩太后书3:16 圣经都是神的呼出…马太4:4说,“人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。这里所说“神口里所出的一切话”,就是圣经里一切的话。所以圣经不是别的,就是神口里所出的一切话。彼后1:21说,圣经中的预言,也就是圣经里的话,“乃是人被圣灵感动,从神说出来的。(另译)这句话有两点要注意。一点是人被圣灵感动,还有一点,是从神说出来。1.说明神的自己圣经是神的话,第一是说明神的自己。话都是说明,都是发表。圣经的话,是发表神的自己,说明神的自己。你若不读圣经,你若不懂得圣经,你就没有办法明白神、懂得神。正如今天在这里,你们若不懂中国话,你们也就没有办法明白我这个人。你们只听见我的声音,却没有办法知道我在这里发表什么。圣经是神的话,第一说明的、第一发表的,乃是神的自己。2.说明神的心意圣经也说明神的心意。神的心意里头是什么故事,神的心喜欢什么,倾向什么,爱什么,厌恶什么,神这些心情和爱好,都在圣经里说明了。感谢神,有这一本圣经。我们只要从头到尾读一遍,就能懂得神的心意。这一本书不只把神的自己发表出来,也把神的心意发表出来。3.说明神的计划圣经也说明神的计划。神不光是一位有心意、有。

#读书#耶稣#圣经

随机阅读

qrcode
访问手机版