ZKX's LAB

哥林多后书9章 王良玉 哥林多后书8:9怎么解释?

2020-10-01知识19

哥林多后书8:9怎么解释? 耶稣是神的儿子,他创造了这世界,所以他是最富有的,但他爱我们这些罪人,降生在世,成了一个贫穷的人,叫我们因信他,贫穷成为富足。保罗借此话劝信徒当慷慨奉献。我是基督徒。

圣经中哥林多后书九章的背景是什么?

基督教查经哥林多后书7章9至11节 七9 保罗不是因哥林多信徒受苦而感到 欢喜,是因他们从暂时的忧愁中生出懊悔而欢喜。换句话说,他们的忧愁引致心意的转变,结果是生命的改变。何治说,懊悔“并不单是计划的改变,更包括心意的转变,即远离罪而归向神;这行动必带来痛苦和怨恨。35”哥林多信徒的忧愁是依神的意思有的;那是神盼望见到的忧愁。由于他们的懊悔是 依神的意思,是真实的懊悔,所以使徒保罗的责备,不会叫他们长久受痛苦。七10 本节把 依神的意思忧愁与世俗的忧愁作一对比。人犯了罪,其后懊悔,便生出依神的意思的忧愁。他知道神正在向他说话,他便站在神的一方,跟自己和自己的罪对抗。保罗说 依神的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来,以致得救。他所指的不一定是灵魂的得救(纵然也可有这个意思)。毕竟,哥林多信徒是已经得救的人。然而,这得救是用以描述人从罪、辖制,或生活的困苦中得释放。这里有一个问题,没有后悔是指懊悔还是得救?由于没有人会因懊悔或得救而后悔,因此我们不用给这问题一个唯一的答案。世俗的忧愁不是真正的懊悔,只是良心的苛责,只叫人产生苦毒、冷酷、绝望,而最后是死。犹大的生命正好表明这点。他没有以自己的罪为主耶稣带来的结果而。

圣经哥林多后书2章2一9节是什么意思? 圣经哥林多后书2章2一9节查经: 【林后二2】「倘若我叫你们忧愁,除了我叫那忧愁的人以外,谁能叫我快乐呢?〔原文直译〕「因为如果我叫你们忧伤,除了那因我而忧伤的人。

哥林多后书12章主要讲了什么 主的显现和启示12:1 我自夸固然无益,但我是不得已的(不得不说,有必要说),如今我要说到主的显现和启示。(指主给保罗看到的异象和启示)被提到第三层天上的乐园去12:2 我认得一个在基督里的人(其实,这人就是保罗自己。保罗不直接说出来是自己,只说我认得一个人,他这样说是不想别人更认定他是在自夸,也避免自己在不知不觉中指着自己的肉体夸口。从这里有一点值得我们学习的地方,就是我们常常看到一些信徒得着某些真理的亮光或属灵经历时,就急着要告诉别人,但“爱是不自夸”〈林前13:4〉,爱是不炫耀自己的属灵知识或经历,不急着让人知道。除非有此必要,或能叫人得益处,而且若要自夸,只能指着基督自夸,不是指着自己的肉体自夸),他前十四年(“前十四年”就是十四年前,保罗能将这十四年前发生的事不急着让人知道,不见人就说,不像许多人急不及待要告诉别人)被提到第三层天上去(第一层天是地球的云层和大气层,第二层天是星际空间,“第三层天”是天堂的星球,就是神的居所。圣经里说到“天堂”是在〈彼前3:22〉:“耶稣已经进入天堂,在神的右边。这“第三层天”就是第4节里所说的“乐园”。主耶稣钉十字架前,这乐园是在阴间隔邻,可以。

#哥林多前书#经文#保罗

随机阅读

qrcode
访问手机版