ZKX's LAB

摩诃婆罗多简称 佛家的摩可般若波罗蜜多心经是什么意思

2020-09-30知识4

佛家的摩可般若波罗蜜多心经是什么意思 摩诃般若波罗蜜多心经,即《般若波罗蜜多心经》,有时也称《般若波罗蜜心经》,为《金刚经》降伏其心篇 简称《心经》。。

摩诃婆罗多简称 佛家的摩可般若波罗蜜多心经是什么意思

“般若波罗蜜多心经” 的准确读音是什么?比如“若”到底读读er还是ruo,“多”读duo还是la 般若波罗蜜多心经的正确读音:bō rě bō luó mì duō xīn jīng《般若波罗蜜多心经》,有时也称《般若波罗蜜心经》,为《金刚经》降伏其心篇,简称《心经》。全经只有。

摩诃婆罗多简称 佛家的摩可般若波罗蜜多心经是什么意思

波若波罗密多是什么意思?是音译吗?如果是音译,哪此发音在其语言中是什么意思?《摩诃般若波罗蜜多心经》[1](梵文:???????????????????????,Praj?。

摩诃婆罗多简称 佛家的摩可般若波罗蜜多心经是什么意思

下列世界古代文学作品中,哪一部不是史诗作品?A.《摩诃婆罗多》B.《伊利亚特》C.《埃涅阿斯记》D.《俄狄

摩诃般诺波罗密多心经的介绍 《摩诃般诺波罗密多心经》简称《心经》,梵文Prajnaparamitahrdayasutra。略称《般若心经》或《心经》。全经只有一卷,260字。属于《大品般若经》中600卷中的一节。被认为是般若经类的提要。该经曾有过七种汉译本。较为有名的是后秦鸠摩罗什所译的《摩诃般若波罗蜜大明咒经》和唐朝玄奘所译的《般若波罗蜜多心经》。

什么是佛教中的怛郅哆,摩诃萨,沙婆诃 摩诃萨是什么意思女听众:我们说观世音菩萨摩诃萨,“摩诃萨”的意义是尊称对不对?看到去年有人问,说加一个“摩诃萨”是求往生的意思,这个说法对不对?答:不对,观世音菩萨摩诃萨实际上是一种皈依,就像人家说“尊敬的观世音菩萨,我崇拜您、我皈依您”,就是这种意思。所以菩萨后面可以加摩诃萨,但是一般的不能加,因为有些菩萨比较小。女听众:师父以前开示过念观世音菩萨圣号时后面加“摩诃萨”三个字,同修平时拜佛的时候,念其他佛菩萨名号时也不知不觉地加上“摩诃萨”,比如“南京菩萨摩诃萨”。请问师父这样称呼如理吗?答:如理的。因为“摩诃萨”是“尊敬”的意思,“尊敬的”大慈大悲救苦救难观世音菩萨,它只是放在后面而已。就像人家叫“尊敬的某某某”,它是放在后面。大悲咒里八十四尊菩萨名号怎样理解女听众:大悲咒是由八十四尊菩萨名号组成,里面的“菩提夜菩提夜”您说是智者?智者的意思就是指佛菩萨吗?答:是啊。菩萨很多的名字和菩萨的修为、修养都有关系的。比方说“摩婆萨哆”本身又是个菩萨的佛号、名字,但是菩萨本身去做了这个事情了。我就问你一句话你就知道了,“慈悲菩萨”,那么“慈悲”是不是菩萨一个名号啊?(对)那么。

《摩诃婆罗多》作者是谁? 世界上最长的诗歌是印度史诗《摩诃婆罗多》。它被誉为印度古代社会的全书,长达20多万行,是《荷马史诗》的8倍,据说是印度传说中的大圣人舭耶娑创作的,后来经过众多。

《般若波罗蜜多心经》全文及翻译

佛家的摩可般若波罗蜜多心经是什么意思 般若波罗密多心经,简称心经,正是讲“心”的。此心非肉团心,亦非意识心,乃是众生、万法之本来面目。万法者统指一切事物,包括山河大地、日月水火、花草树木、天人鬼畜、红黄黑白、酸甜苦辣、喜怒哀乐,乃至于时间与空间,统而言之,就是尽虚空遍法界。然一切万法无常变换,查其根源,并无自体,是空,世界的真相是空。而万法万相又何来?空即是万法,万法即是空,宛若冰之于水,水即是冰,冰即是水,是一不是二,随缘为冰为水。那么本来是什么呢?非空非有,即空即有,便是万法本来面目,便是真心本性,便是一个念,故万法唯心所现。故你我即是万法,万法即是你我,即是空,即是一念,即是一心。心是从体上说,若从用上说,即是自性、佛性。万法万相虽然参差有别,有生有灭,有增有减,此一心何曾增减,何曾生灭?诸法空相,或解之为无相,何尝不是说万法本质—心,乃是空不空,非空非相,即空即相,是谓诸法空相。此处好似并不明确,莫非是浅深同说法?浅者解浅,谓之说空无相,深者解深,谓之空不空。如何是空?无形无相,一法不立。五蕴色受想行识、六入眼耳鼻舌身意、六境色声香味触法,乃至十八界,都没有,也没有佛法,没有十二因缘法,没有苦集灭道的四圣。

#佛教#摩诃婆罗多#读书#般若波罗蜜多心经#文化

随机阅读

qrcode
访问手机版