ZKX's LAB

佛不起心动念,那怎么度人啊 佛起心动念吗

2020-09-30知识4

佛是不是在起心动念处 佛有三身:法身(自性,佛性),报身,应化身一切众生皆有佛性,所以才能“见闻嗅尝觉知”。当你看东西时,就是起用你的佛性。当你起心动念时,就是起用你的佛性…(以此类推)。佛性起用,用而无住,就是佛。如镜子照万法,镜子始终清净无住。保持自己的清净心,不为烦恼所缠缚,心性相应,明心见性,见性成佛。直接了当的方法就是念佛,持戒念佛,三业清净,当下就是佛。

佛不起心动念,那怎么度人啊 佛起心动念吗

释迦牟尼佛,起心动念吗? 佛是过来人,人是未来佛。菩提本无树,明镜亦非台。心中无一物,何处惹尘埃。佛在成佛之前,必定起心动念。只要学会放下,便不再烦恼。缘起偶然,缘聚欣然,缘尽泰然,缘散释然。

佛不起心动念,那怎么度人啊 佛起心动念吗

佛教,怎样能做到不起心动念呢? 睡觉分为很多个过程最开始肯定是要辞节的,通过实践你就知道不是我的智慧,不做的只会晕到你的心里他就可以叫做般若,通过这个念头慢慢的你就能够控制自己的念头,九二久之就能够达到内心的清净,所以说我认为持戒情景也是可以达到内心的情景的。这个就看你个人用不用功了?因为据我所知很多人是不守戒律的,如果很多人都愿意遵守纪律,我想大概他们都修成功了,但是现在的社会欲望很沉重,所以说人的烦恼也比较沉重,这种时候我认为还想要念头清净,还是应该念佛。借助佛菩萨的力量来帮助一下自己,慢慢达到妄想减少的地步,所以我认为净土宗是特别好的一个法门,大家可以学习一下,可以请一本呢,佛说阿弥陀经到自己的家里,每天念一念。

佛不起心动念,那怎么度人啊 佛起心动念吗

净空法师开示:佛菩萨有没有起心动念 我个人的学习体会,大家参考交流一下,只是谈谈个人的体会。这个命题,我看了一下大致内容,是说,佛菩萨是应,应众生,自己不起心动念,随众生的心念而回应,就像水结晶的试验,你对它什么样的念,它就反应出什么样子。当然,先不谈水结晶实验的真实性,因为水其实是物质,实际并不可能具备反应的能力。这样等于将有情与无情等同起来。但水结晶会在不同温度环境下,显示不同的状态。不是物理学家,不讨论这个。不管是谁说的,我们都应该学会,有自己的分析,思考,而不是一股脑儿地全盘接受,这样就会堵了自己的悟处。自己一定会有自己的思维,去分析,推理,再看看这话,自己觉得合不合理,不一定非要接受不可。首先,要明白,起心动念是什么。我们凡夫,一般而言,看到什么,就会产生相应的心理,想法,比如看见好朋友,就会欢喜,脑子自然就会想,这是好朋友。而看到恶人,坏人,就会产生相应的想法,这是坏人。这就是起心动念,依于外境,而有的心念,也就是,六根在接触六尘的时候,自然就会有这样的心念产生。就算自己一个人呆着,也会缘于以前的种种,而有种种的想法。所以,要看到这起心动念的来源。是什么原因,而有的起心动念。是根接触了尘。这。

释迦牟尼佛就没有起心动念吗。如果有起的是什么心怎么起,或有其它的。 如果是真正的修道人,不会纠缠于文字表象。这个问题就像六祖坛经里面卧轮禅师与六祖的情况一个意思。“有僧举卧轮禅师偈云:‘卧轮有伎俩,能断百思想,对境心不起,菩提日日长。师闻之曰:‘此偈未明心地,若依而行之,是加系缚。因示一偈曰:‘惠能没伎俩,不断百思想,对境心数起,菩提作麽长。无思无想,被无思无想缚,不断思想不被思想缚。分别一切法,不做分别想,遍及一切用,而不做用想。

佛不起心动念,那怎么度人啊 成就如来后,都当受天神请,方可度人。此经书有记。

佛菩萨在任何时候都没有起心动念吗

佛不起心动念,那脑海里岂不是一片空白了吗? 空即是色,色即是空大千世界,有始有终,周而复始,这有色中也蕴含着空观照五蕴之时,来过,马上又消失,也好似没有来过,这色中,也是空然而你攀禅打坐,心里念念是个“空”,这“空”也变成色了啊!你能悟得些句话,自然就明了了!

佛不起心动念靠什么度众生? 你提出这个问题,就说明了你不清楚什么是”不起心动念。不起心动念是指”外不着相,内不心动”,不是像木头一样没有思维,而是“无所住而生其心”。佛比你我聪明的太多太多了。佛菩萨靠慈悲度众生,外在形式是佛菩萨的愿力。其实佛境界是已无众生相,是众生有求,感得佛菩萨所应。

佛还起心动念吗?有思维能力吗? 佛如果不思惟,不起心动念,他和石头有何区别?如果不起心动念,佛祖如何对弟子说法?佛的境界不是有没有心念,而是这个心念有没有收到染污。如果心念受到染污,他还是凡夫。

#佛教#菩萨#水结晶#众生

随机阅读

qrcode
访问手机版