ZKX's LAB

嘎玛仁波切:佛经太多到底读哪本最好 影尘回忆录十四

2020-09-30知识16

参禅的目的是什么 一切唯心论曾琦云所有佛法最后总结到一句话实际就是“一切唯心造”,用经典上的话来说就是“三界唯心,万法唯识”。心是怎么创造这个世界的?又怎么会产生六道轮回呢?在我们这个科学发达的时代,都是注重要用事实来说明问题的。如果我说“心”可以创造一切,那我也得有事实来说明。所以,我写本文之前,先给大家讲一个故事,这是古籍《茅亭客话》讲的一个活生生的例子:灵池县洛带村,有一个叫郝二的人,说起一个老人的奇事。他一生以行医和占卜为业,远近村民争相请他,从来没有闲过。有一幅画,悬挂在县城的医卜店里几年了,画上有孙真人和一支赤虎。后来此人年纪大了,每天到店中看画,眼睛睁得大大的,一心只管看着画上的老虎,整天都不觉得疲倦。从此以后,如果一天见不到老虎,就一天不快乐。他的孙子将豆子、麦子拿去县城卖,买回盐和食品等,若不顺从他的心意,就发怒大骂,甚至用手杖打人。如果看见了画上的老虎,就忘记了一切不愉快的事情。有人请他去看病,到病人家里,看见有老虎的画,就久视不动了。亲戚来往,也只送虎画给他作为礼物了。这样过了几年,村舍、厅堂、厨房、寝室等处,都挂满了虎画。他的兄长见他如此迷醉于老虎,觉得太奇怪,就责问他:“你。

嘎玛仁波切:佛经太多到底读哪本最好 影尘回忆录十四

我想一门深入佛教经典,我选择是无量寿经,但是我想为我的冤情债主超度,我又去念地藏。这样怎么办。 你好 很愿意就问题之外对于楼主的修行给与有效的建议 首先说一下 你一门深入是好的 既然楼主选择念佛法门作为主修课 那么就就是论事的谈一下这个法门<;阿弥陀经>;里说:\"不可少善根福德因缘得生彼国(极乐世界)\"世界上有好多与佛法有大因缘的人都遇到了念佛法门 可是他们中的大多数 或是因为不信而该修他法 或是由于个人身体家庭社会等因素而半途而废 甚至在临终时有冤亲债主干扰而功亏一篑 为什么会发生这样的事 就是因为学佛人少善根福德 即没有学佛的基础 佛说过,凡是不学小乘就学大乘的非佛弟子 这也是释迦牟尼佛在其49年说法的生涯中先用了近一半的时间的时间讲小乘 然后才讲波若 因为没有学佛基础而学习大乘 就好比没有读小学就学大学 那么佛法中的基础是什么 就是十善业道<;佛说十善业道经>;里世尊这样说 正如一切城池 花草 生物等等需要大地才能立足生长一样 十善业道是一切 人天 声闻 缘觉 乃至菩萨 佛 修行的基础 下面来回答楼主的问题:地藏法门是消业障的上佳法门 可作为进修念佛法门的基础 但也是一个难信法门 同样的 修学这个法门也不可少善根福德因缘 如果在读地藏经的时候夹杂着妄念和怀疑 那么超度远亲债主消除业障是没有什么大作用的 建议楼主在受持<;无量。

嘎玛仁波切:佛经太多到底读哪本最好 影尘回忆录十四

成都哪有卖旧书 1,九眼桥公交站背后,老马路头头上的“会友书店”。br/>;里面教材教辅站了大半,用心点可以找到一些好的旧书。价钱偏贵,不过可以砍价。我在这儿淘过《饮膳正要》。。

嘎玛仁波切:佛经太多到底读哪本最好 影尘回忆录十四

澍培法师的受戒学法

同时念好几种咒,念混了怎么办 南无阿弥陀佛祖师大德高僧我们,一门深入,长时熏修,专一才有效果,杂修不能成就。下面把为什么专一修行才效果的讲解发给你,虽然是讲读经的,但是持咒,念佛道理都一样。问:他有两个问题。他说我每天早晨诵《无量寿经》,下午诵《地藏经》,这是不是没有一心专念?要不要改成每天专诵《无量寿经》?净空法师答:专诵好,专一才有效果。我们从倓虚法师自传里面看到一个例子,《影尘回忆录》是倓虚法师的自传。老法师在没有出家之前,跟几个朋友开一个中药铺,三个朋友,那时候年岁都还不算大,三、四十岁的时候。有个朋友,也是他的股东之一,一个刘居士,每天读《楞严经》。他天天都读,很认真,读了八年,所以他那个小标题是「八载寒窗读楞严」,一部经。他说那天中午,没有什么生意,就在柜台上打瞌睡,似梦非梦,就看到有两个人进来,他就起来,站起来。看到这两个人是他的冤亲债主,心里想来找麻烦的,有点恐慌。但是看到他的面色很祥和,走到他面前跪下来。这两个人以前他们有财务上的纠纷,打官司,打官司他打赢了,这两个人上吊死了。以后他也很后悔,为了这么一点点事情,送了两条人命,也很难过。就看到这两个人来,来了跪到他面前。他说你们两位来什么。

#无量寿经#佛教

随机阅读

qrcode
访问手机版