ZKX's LAB

大安法师说阿弥陀经和无量寿经哪部经好 大安法师 阿弥陀经

2020-09-30知识9

请问睡觉前躺在夫妻床上念佛号可以吗? 念佛不分时间地点,或四字-可自己选择。另外,怎样念自己感觉好就怎样念,或大声,或六字。(大安法师讲《阿弥陀经》时的答问)大意是在非庄严之地念佛用默念是出于对佛的恭敬,或金刚念(动唇不出声),或不动唇念,行住坐卧都可以念佛历代祖师都开示说,或动唇念。至于念佛的方式,或快念,或小声,念佛应该默念。躺在床上念,或默念,净土宗祖庭东林寺的大安法师开示说,在厕所等不净之地,或慢念,多数人经验是默念好,而且不会引起世间人的讥嫌

阿弥陀经-大焰肩佛为什么有两尊? 同名的佛有很多。《阿弥陀经》讲西方世界有“无量寿佛”,那个“无量寿佛”也是另一位佛,而不是本经所说的阿弥陀佛,大安法师讲《阿弥陀经》时特意讲到这一点。。

大安法师讲的影片从那里请?阿弥陀佛! :大安法师讲的《阿弥陀经》,《文昌帝君阴骘文》,的视频!

刚接触佛教的老人看大安法师的哪个视频好 大安法师是净土宗的法师,专修念佛法门。念佛法门是三根普被,利顿全收。不管你是什么根性的都可以修,也不管是初学者还是大修行者,都可以学。老人最适合修念佛法门,不用禅定、念咒等等,只要一心念佛,求生极乐净土,临终就会蒙弥陀接引,往生极乐净土。能够选大安法师的视频看,非常正确。大安法师的视频都可以看,都是宣讲净土的,推荐《佛说阿弥陀经》讲记。

修净土可以念地藏经、金刚经吗?是杂修吗?——大安法师对净土法门专修和杂。 末学特整理出净宗祖庭东林寺主持大安法师相关开示集要,以期利益有缘,解疑释惑,发真信愿,精进修行。大安法师讲解善导大师《观经四帖疏》:善导大师在四帖疏里面写得比较精彩的部分,第一是在玄义分,第二是在注解上品上生章,尤其对圆发三心,欲生彼国者应发三心,一者至诚心,二者深心,三者回向发愿心。他在注解三心之后,特别提出专修和杂修的利弊优劣得失的关系,提出要专修。专修有五种正行,你要读诵就读诵净土三经,要礼拜就礼拜阿弥陀佛,要赞叹就称念南无阿弥陀佛名号,要观想就观想西方净土依正庄严,要供养就供养西方三圣,这就是叫专修。那么专修里面又特别提出正行,就是称念佛名,其他四种都叫助行,这叫正行助行。那么正助两行之外,其他的修行都叫杂修,杂修就是疏杂之行,往生就不是很有把握了,所以强调专修。一百个人专修一百个人往生,一万个人专修一万个人往生,如果是杂修,比例就少得太多。杂是这个意思。其目的是让我们生起坚固的真信,一般人对这个难信之法即便他听闻了,有一定的信心,但他容易动摇。如果碰到一个通宗通教的大法师大善知识说:“你这个念念佛就能往生了,那有那么容易的事情哪!你不修禅定不开智慧,不修福德哪能往生。

巜佛说阿弥陀经看哪个法师讲解一地藏论坛 楼主想看阿弥陀经的讲解,推荐你去看大安法师的,讲的非常好,东林寺的论坛还有结缘的光盘,阿弥陀佛,末法时期邪师如恒河沙,我们在修行中一定要擦亮眼睛,以圣言量为参考,大安法师是近代难得的正法法师,愿我们共生极乐。至于楼主选择的答案,我实在不能苟同呵呵,很可笑。

大安法师:都摄六根净念相继是什么意思

印光大师 大安法师,为何曲解唯心净土 自性弥陀的含义,谈“唯心净土”就会陷到“鼠即鸟空”的窠臼里面? 1.0净土法门,乃佛法中之特别法门。一种好高务胜者,每每妄以禅宗求开悟为事。其意在唯心净土,自性弥陀…

#佛教#文化#阿弥陀经#东林寺#大安法师

随机阅读

qrcode
访问手机版