ZKX's LAB

中国的耶稣 耶稣是中国的吗?

2020-09-27知识8

中国信耶稣的有多少人 据说1亿。过去很多人吹牛说美国基督教信徒多,但实质,他们中天主教的占不少,还有只信耶和华的。中国这1亿信徒,却是只信耶稣的。据说到2050年,信徒数量会超越美国。所以有时我在想,为什么中国经济增速很高,估计跟中国开放程度高有关系吧。

中国的耶稣 耶稣是中国的吗?

耶稣的时代,中国在什么时代? 1、耶稣,生于公元元年。而我国西汉(-220-8年),新(8-25),东汉(25-220),所以耶稣应该生在西汉,长在东汉。2、耶稣(古希腊语:?ησο??,可拼为Iesous)是《圣经》中所预言的救世主,又称基督(希伯来语为弥赛亚),耶稣是神的儿子,常被称为“拿撒勒人耶稣”。耶稣两千多年前出生于以色列的伯利恒,三十岁左右开始传天国的福音,在总督本丢彼拉多执政时受难被钉死在十字架上,基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了(圣经哥林多前书15章3~4节),并且向众门徒显现,复活后第四十天升上高天,现如今坐在神的右边,将来他必要再来,建立荣耀的国度。神的儿子耶稣顺服神的旨意舍己受死作赎罪祭既成全了神的公义,同时又体现出神对世人的怜悯和慈爱,是神爱世人的极致表现。耶稣基督来为我们的罪而受苦受死,为叫我们称义而复活,神的爱在荣耀的十字架上显出无与伦比的伟大。

中国的耶稣 耶稣是中国的吗?

耶稣的时代,中国在什么时代? 1、耶稣,生于公元元年。而我国西汉(-220-8年),新(8-25),东汉(25-220),所以耶稣应该生在西汉,长在东汉。2、耶稣(古希腊语:?ησο??,可拼为Iesous)是。

中国的耶稣 耶稣是中国的吗?

传入中国的耶稣咋样 耶稣是谁?前言提摩太前书二章四至六节:\"他(神)愿意万人得救,明白真道;因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。他舍自己作万人的赎价;到了时候,这事必证明出来。基督教和世上其他各宗教有个基础上的分别。其他各宗教都以教规,道理,仪式为主,叫人去接受实行;惟有基督教则以基督为主,劝人相信接受他。虽然基督教也有深奥的道理,和简单的组织,可是它不像其他各宗教建立在这些上面。人可以作忠实的回教徒而对于穆罕默德毫无相识,人也可以作虔诚的佛教徒而与释迦牟尼全无交情。他们只要明白教规,懂得教条,遵守仪式,就够资格了。然而人若不从心里认识主耶稣基督,决不能成为基督徒。也许他已经参加礼拜仪式,而且了解各端道理,甚至有分于各项所谓基督教的活动,但是他仍旧不算是基督徒。非等到他对于基督本身有了领悟,他不能开始他基督徒的生活。这是为着什么原因呢?原来基督和基督教的关系,绝然不同于其他教主和他们所创设之宗教的关系。回教可说是信仰穆罕默德所号称的启示。穆氏不过是先知,设法指点人一条通天的道路,他本人并非就是这条道路。他号召人跟随他所创立的宗教,他并未把得救的关键系在他自己身上。。

中国的耶稣和外国的耶稣有区别吗? 没有区别吧!理论上说,耶稣的救赎是属于全人类的,没有差别

为什么现在的中国人信耶稣的越来越多了?信耶稣有什么好处啊? 我是基督徒,信耶稣有什么样的好处呢,信耶稣不保证发财,不保证一定健康,不保证一定考上大学,但是信耶稣可以保证我们得救,得生命。我们都是有罪的人,我们会贪婪,会。

耶稣是中国的吗? 耶稣出生在伯利恒,是加利利的拿撒勒人。犹太教的拉比、祭司们嫉妒耶稣的能力,害怕耶稣把更多的人吸引跟随他,而弃绝自己,从而失去那崇高的权利和荣耀。而普通的犹太人,。

中国传说中的神和耶稣有什么区别 没区别,外国的神和中国的神都是统治阶级用来麻痹劳苦大众思想的工具。

耶稣和中国有什么关系 基督.耶稣是一个人的名字,在罗马帝国时期是一个地位等同于奴隶的手工艺者,地位比较低,其有所觉醒,据说被处死在十字架上,罗马的史书上没有这样的记载,不管他死了没有,后来罗马皇帝利用他的名头组织编写一套宗教理论,早期的时候基督教有很多派别,因为基督教的理论的排他性和独占性,只剩下唯一的教派也就是天主教,其他的都被灭了。文艺复兴之后,天主教的统治地位渐渐动摇(东正教出现),后来各种新的教派有出来,如现在的基督教,还有数不清的派别就不多说了。这种落后的信仰基督教在古代就有传播到中国,称之为景教,但是因为当时中国文化强势,这种低端的宗教信仰并没有引起国人的重视,当欧洲结束黑暗的中世纪之后,被基督教教化的野蛮的欧洲人开启了大航海时代,这个世纪,欧洲人为了追逐利益,加上宗教愚昧,沿途毁灭了不少文明,大约到了明朝的后期,欧洲殖民者和传教士就来到了东亚,明朝中华文化其实就已经走下坡路了(唐宋为中华文化古代的高峰),这时候,欧洲文明还远远不及中华文明,这个你可以去找点资料,此时的欧洲的大家们都非常崇拜中国的文明,郑成功就在此时赶跑了企图霸占台湾的欧洲殖民者,不过这个时候我国的东南沿海就有不少欧洲的。

#耶稣#文化#基督教#天主教#宗教

qrcode
访问手机版