ZKX's LAB

信而没有受洗的得救吗 信主的是不是一定要受洗?没有受洗的就不是神的儿女?是不是这个意思?

2021-04-28知识4

信耶稣未受洗得救吗 信耶稣得救。受洗等其他与\\“得救\\”没有直接关系。受洗是表示愿意与耶稣同死同埋同复活,埋葬旧人,成为新人。是耶稣的吩咐,是基督徒就不愿违背这些。因此与\\“得救\\”没有关系。

受不受洗是不是就不是得救的必须? 详细可以见 michaelkwei-的回答:)简单回答:得救的充要条件只有一个“内心真真的信”。(参考同订十字架的因信得救的强盗)受洗、圣餐以及其他都不能让人得救,这些都是因为信,在条件许可的情况下,而产生的行为。所以,只要我们真真的信,内心就会得到平安喜乐:)

基督教受洗真的得救吗? 圣经说,信而受洗必然得救。信是内心的(很多人的信只是口头的),受洗是一种愿意为信付出行动,愿意证明自己的信。受洗是基督徒得救的重要途径,但不是必需,圣经中记载了一个强盗,没有受洗,但因为在十字架上认信基督,基督就应许他必然得救。因为信才是得救的确据,但是,仅仅口头承认的信是不作算的,要真正是心里的信,就如圣经所说,”凡口称主啊主啊的,不能都进天国。真正的信,是从心里所发出的,并且愿意付上代价,这代价包括,愿意不愿意谦卑、顺服、跟从,也包括是否愿意公开承认基督并受洗。前面提到的强盗他因为信,愿意公开地为主作见证,认为耶稣是无罪的,自己是有罪的,而这强盗没有机会受洗,耶稣就怜悯,承认他的信是真实的。而现在许多人,口里说信主,活得好好的,或者在世界上漂荡,要么呆坐在家中,却不愿意去教会敬拜神,也不愿意受洗,甚至连圣经也不读,那他们所谓的信,实在是非常的虚。看看耶稣是如何作的呢,耶稣来受施洗约翰的洗的时候,他是怎么说的呢,”我们理当这样尽诸般的义(或礼)。确实洗礼是一种礼仪,但这种礼仪是理当去尽的。耶稣也受过洗礼,基督徒既然要跟从主,就应该是许多事上效法他,效法他的顺服、谦卑,效法他在诸事上。

#信而没有受洗的得救吗

随机阅读

qrcode
访问手机版