ZKX's LAB

星云法师去往阿修罗界 佛教帝来!无我相,无人相,无众生相,无寿者相出自哪里?什么意思?

2021-04-28知识1

轮回什么意思?六道轮回又是什么意思?佛教为什么说轮回是痛苦的?当人不好吗????? 轮回的问题你可以一下啊为什么说轮回是痛苦的 因为轮回的路上不确定的因素有很多就像一个人孤独无依的坐在船上 漂泊在海洋里 不知道什么时候会靠岸 也不知道上岸会在。

请问为啥中国还有玉皇大帝的传说?是菩萨,释迦牟尼佛,佛大呢还是玉皇大帝大呢?据说玉皇大帝是释迦牟尼 您的问题太乱了一些,一项项回答吧。中国有玉皇大帝您也知道是传说,那您就当是小说里的人物看吧。众生都是平等的,不需要把菩萨,佛,玉皇大帝去比较,记住众生都可成佛,只是时间早晚差别。玉皇大帝一定不是佛祖的代言人,土地和佛菩萨的关系有些说法,但不是直接领导关系。菩提萨埵的简称为菩萨。菩萨是正等正觉,佛是无上正等正觉。如需深入了解建议通读 星云法师《释迦摩尼佛转》

怎么看待世间的因果循环? 从佛学角度讲,昌臻法师的说法很明白,供您参考 学佛必须明白因果─昌臻法师一九九六年秋季「念佛七」开示之一 因果问题,属于佛教的基础理论,也是佛法的核心。不明白因果,就不可能真正懂得佛法。所以,弄清因果问题,是学佛的一个重要前提。下面分四个问题谈:一、因果规律和它的重要性 因果,又叫业、因、果、报。业:梵文译音,意为造作、活动。指一切身心活动,包括身、口、意「三业」。包括善业、恶业、无记业(不受果报的)。这个看不见、摸不着的业,却有很大的力量。可以说,我们人生是受着 业力 支配的。业就是因。因,就是原因,也叫业因。果,是结果。报,是报应,是回报。缘,就是条件。因缘结合,才产生果报。佛经偈语早已说得明白:「假使百千劫,所作业不亡(亡失,消失),因缘会遇时,果报还自受。我们凡做一件事,说一句话,甚至起一个念头,都是在 种因,在 造业。根据所种的善因或恶因,即造的善业或恶业的不同,都会受到不同的果报。概括说,善有善报,恶有恶报。具体地说,有什么样的善因,就什么样的福报;有么样的恶因,就什么样的苦报,这都是有一定的。这是客观的规律,称为因果规律。业因果报与生死轮回是密切相关的。我们人生,生了要。

#星云法师去往阿修罗界

随机阅读

qrcode
访问手机版