ZKX's LAB

圣经哥林多前书1章27节解释 哥林多前书一章奇妙的十架约拿的家

2020-07-19知识16

哥林多后书12章主要讲了什么 主的显现和启示12:1 我自夸固然无益,但我是不得已的(不得不说,有必要说),如今我要说到主的显现和启示。(指主给保罗看到的异象和启示)被提到第三层天上的乐园去12:2 我认得一个在基督里的人(其实,这人就是保罗自己。保罗不直接说出来是自己,只说我认得一个人,他这样说是不想别人更认定他是在自夸,也避免自己在不知不觉中指着自己的肉体夸口。从这里有一点值得我们学习的地方,就是我们常常看到一些信徒得着某些真理的亮光或属灵经历时,就急着要告诉别人,但“爱是不自夸”〈林前13:4〉,爱是不炫耀自己的属灵知识或经历,不急着让人知道。除非有此必要,或能叫人得益处,而且若要自夸,只能指着基督自夸,不是指着自己的肉体自夸),他前十四年(“前十四年”就是十四年前,保罗能将这十四年前发生的事不急着让人知道,不见人就说,不像许多人急不及待要告诉别人)被提到第三层天上去(第一层天是地球的云层和大气层,第二层天是星际空间,“第三层天”是天堂的星球,就是神的居所。圣经里说到“天堂”是在〈彼前3:22〉:“耶稣已经进入天堂,在神的右边。这“第三层天”就是第4节里所说的“乐园”。主耶稣钉十字架前,这乐园是在阴间隔邻,可以。圣经哥林多前书二章十二节讲解 2:12 我们所领受的、并不是世上的灵、乃是从 神来的灵、叫我们能知道 神开恩赐给我们的事。这段经文要我们务必知晓我们是被圣灵充满在圣灵里面重生得救,我们只有单单听神。哥林多前书1章18节:“因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为神的大能。”说的一 保罗的时代有三个非常傲慢的民族。犹太人以自己的道德标准自夸,希腊人却以他们在学术上的智慧而骄傲,罗马人则以强大的国势和物质的丰富为荣。对于这些人来说,神的爱、智慧和能力,竟会在十字架这个可耻的东西上彰显出来,实在不可思议。他们会感觉到:1.耻辱─这是犹太人的想法。他们的弥赛亚,竟然要受这样的痛苦,对他们来说,只有一个意思,就是神背弃了他的子民。2.笑话─这是头脑精密的希腊人的反应。哪个有学识的人会接受这件事?3.惨败─罗马人以为这不过是另一次意图推翻他们统治的行动而已。但在基督徒眼中,这件事是何等的不同!它不是耻辱,而是光荣,因在这件事上,他们看见了神无比的爱;它不是笑话,而是一个圣洁的神用最奇妙的智慧为罪人开的一条路,让人回到他那里;它不是惨败,而是神将人从罪恶和羞辱中拯救出来,使他们改变成圣的胜利。哥林多前书13章1一3节经文的意思 这里将爱的本质、价值和永恒性与那些暂时的恩赐相比较。保罗 记录了这样一个事实,各样的属灵恩赐是以为促进教会的建设和利益这样的方式而赐予的(林前12:4-28)。。

#保罗#经文#哥林多前书#耶稣

随机阅读

qrcode
访问手机版