ZKX's LAB

南怀谨谈影尘回忆录 如何评价法嘉宗智认为念佛不持戒不如不念?

2021-04-26知识9

关于第六感 这种情况在很多人身上都会发生比如 我很多时候 都会觉得身边的场景说的话 是曾相识 然后想起来 是在梦中遇见过 但我觉得这种情况在失眠 然后好不容易睡着的情况下 比较容易发生

我想学佛,应该从什么书开始看? 1.看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》,《增一阿含经》等。2.看修行的书,明理不求实证,则无意义。目前时代,最好最易成就的,就是净土宗和藏区的大圆满法。大圆满法,天赐众生福泽,能修习,当累世修的机缘,甚难得!修习大圆满法,能即生开悟的。六祖以后,禅宗已不适合人的根性,能度脱现代人的,最佳的就是大圆满法了。正如莲华士大师所预言:铁鸟(飞机)飞翔时,大圆满法将传遍世界。推荐修行的两本书:元音老人著《大手印浅释》。丹贝旺旭仁波切著《金刚密乘大圆满》。修习大圆满法,须拜有“仁波切”称谓的大师为师,灌顶修行。有“仁波切”称谓的大师,不仅仅是开悟,且证量足,能够灌顶加持,并非是普通意义上的活佛摩顶。青海省果洛洲久治县的德合隆寺或 四川省甘孜洲白玉县阿宗寺都是修习大圆满法的好去处。3.所谓念念修行,就是终生念一佛名,念到一心不乱。从而能往生极乐世界。(念佛名:一是消业障;二是佛力感应加持)(当然要持戒、行善、发愿、生菩提心)(生真信,发切愿,志诚恳切,念佛。

如何评价南怀瑾?? 为什么有些人尊崇南怀瑾为国学大师,有些人认为南怀瑾是国学骗子?南怀瑾先生算国学大师吗?南怀瑾老师不…

#南怀谨谈影尘回忆录

随机阅读

qrcode
访问手机版