ZKX's LAB

轮回是谁提出来的 佛教提出的轮回到底怎么回事

2021-04-26知识7

道教的五道轮回是由谁最先提出的?在什么时间?多少年前? 最早谁提出已经无法考证,最早记载出自太上老君虚无自然本起经一书。作者和年代不详。

佛教所说的轮回是何依据或是如何提出此观点呢? 佛教的轮回:“六道轮回”,他们认为一切有生命的东西,如不寻求“解脱”,就永远在“六道”

佛教高手进:什么是六道轮回,那最早的轮回是怎么开始的,就是说人类怎么开始的? 首先,您是想从佛学中找到答案还是想从道教的角度来解答636f7079e79fa5e9819331333238663662,佛教与道教的理念是不一样的,不能混为一谈。我只从佛法角度来给你分析这个问题。轮回没有所谓的开始,人类也没有所谓的开始。为什么这样说?分析如下:佛法讲的是因果缘起法,即万法因缘生、万法因缘灭。也就是说世界上任何事物的生灭都是由各种条件决定,不是自己可以决定的。而这些条件都是相互关联、错综复杂的。轮回的产生是由于众生的无明(即不懂真理)、我执等,而众生的无明是从无始(即没有开始)以来就存在的。因此说轮回本身是无始无终的。但就个体生命而言,是可以通过佛法的修行摆脱轮回,即解脱。我们对于人类,通常是孤立的看待,而从佛法来看,人类只是众生(即众多生命)中的一种存在形态而已,众生之间是通过轮回来相互转化,即某人前生可能是动物,来生可能会投生到鬼道或升天为天人(即神)。所以不能简单的问人类的源起,而且就众生来说也是无始以来就存在的。所以说在佛法里是不存在“先有鸡还是先有蛋”的问题。一切都是因缘法。鬼神是存在的,只是生命的另一种存在形态,而且与人类一样,并不是天生就是鬼神或一直都是鬼神,一样是要轮回的。。

#轮回是谁提出来的

随机阅读

qrcode
访问手机版